Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде проходит городской фестиваль "День колеса", собравший более 2 тысяч велосипедистов - любителей и профессионалов

20 мая 2012, 15:33 UTC+3

Энтузиасты готовят документы для регистрации областной Федерации ездового спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Александр Овчинников

Фото Александр Овчинников

КАЛИНИНГРАД, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 2 тысяч человек - любителей-велосипедистов и профессионалов этого олимпийского вида спорта собрал сегодня в Калининграде Второй городской фестиваль "День колеса".

Ставший уже традицией праздник приверженцев активного образа жизни в областном центре Янтарного края в этом году совпал с "Единым Всероссийским днем велосипедных действий" и стал почти вдвое более массовым по числу участников, чем в 2011 году.

С утра улица Кутузова - одна из самых красивых, утопающих в зелени магистралей в центре города была полностью освобождена от автотранспорта и передана велосипедистам - участникам "Дня колеса" и многочисленным болельщикам.

На старты любительских велогонок в этот солнечный, первый по-настоящему жаркий майский день вышли, что называется, от мала до велика. Это особенно хорошо было видно по гонкам, организованным для разных возрастных групп, а также по состязаниям семейных команд, в которых участвовали родители и их дети.

Экзотическим стал заезд на велосипедах, запряженных собаками. Сибирские хаски, лайки, овчарки, аляскинские маламуты помогали своим хозяевам преодолевать дистанцию гонки.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС Денис Волков - руководитель клуба ездового вида спорта - поклонников этого необычного вида спорта в Калининграде становится все больше. Сейчас энтузиасты готовят документы для регистрации областной Федерации ездового спорта.

Навыки управления велосипедом - этим самым демократичным видом транспорта - продемонстрировали также известные калининградские политики и бизнесмены, чиновники, депутаты разных уровней в специально организованном для них вип-заезде.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба, ставший "бронзовым" призером в этой гонке, рассказал корр.ТАСС, что "начал дружить с велосипедом в раннюю детскую пору", но и сегодня не упускает возможности "промчаться с друзьями десяток-другой километров на двухколесном друге".

Чиновник регионального правительства предложил городским властям "сделать улицу Кутузова в воскресные дни полностью велосипедной". Правительство же намерено еще больше внимания уделять развитию велосипедного спорта, а также расширению и обустройству любительских веломаршрутов в муниципалитетах области. Ведь, как было замечено на церемонии открытия фестиваля, "колесо - это символ устремленности будущего", а "велосипед является важной и равноправной частью городской инфраструктуры, а не только спортивным увлечением, уделом маргинальных субкультур или молодежной тусовки".

В перерывах между заездами на большой фестивальной площадке, у места стартов, была организована игровая и развлекательная программа с участием калининградских актеров, клоунов, певцов и музыкантов.

Спортивной кульминацией фестиваля стала профессиональная велогонка "Критериум Европейский" с участием калининградских спортсменов, а также их коллег из Польши, стран Балтии.

Завершится Второй городской фестиваль "День колеса" в Калининграде поздним вечером совместным выездом любителей велосипедного спорта по маршруту протяженностью 35 км, который пролегает по улицам города и пригородным трассам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама