Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пушкинский день поэзии в центре Санкт-Петербурга горожане будут читать стихи поэта

6 июня 2013, 1:05 UTC+3
Прохожим предложат прочесть отрывок из произведений основоположника русского литературного языка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. В Петербурге Пушкинский день России и День русского языка организаторы решили сделать поистине всенародным.

На центральных улицах и площадях северной столицы прохожим предложат прочесть отрывок из произведений основоположника русского литературного языка. Отрывки могут быть как хрестоматийные, так и малоизвестные, а уровень чтения должен соответствовать историческому месту - ведь именно здесь, по Невскому проспекту и его окрестностях когда-то ступала нога самого Александра Сергеевича. Всем участникам вручат памятные сувениры.

В центре города также состоится литературно- историческое ориентирование по местам, связанным с жизнью и творчеством классика отечественной литературы. Городской комитет по культуре и Центр поддержки культурных инициатив намерены привлечь к акции максимально большое число участников, а также расширить географию памятных мест, связанных с именем поэта. Акция стартует у последней квартиры Пушкина на Мойке, 12, а подведение ее итогов и награждение победителей состоится во время концерта на площади Искусств.

В "Пушкинском бале" на площади у знаменитого аникушинского памятника поэту примут участие симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Александра Канторова, солисты Мариинского театра.

Вечером в сквере у памятника-обелиска на месте пушкинской дуэли пройдет XI петербургский марафон авторской песни "Стихи и музыка, любовь и Петербург". Он ставит целью объединить любителей авторской песни, приобщить молодежь к музыке, поэзии, выявить талантливых авторов и исполнителей. В ходе марафона на сцену традиционно поднимутся как именитые авторы-исполнители, так и начинающие поэты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама