Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский завод компании "Тойота" переходит на двухсменный график работы

3 сентября 2012, 0:12 UTC+3
Количество сотрудников предприятия увеличится до 1 тысячи 750 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Компания "Тойота" запускает вторую производственную смену на своем заводе в Санкт-Петербурге.

Как сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела по административным вопросам и связям с общественностью компании "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" Ирина Дмитриева, с запуском второй смены производственная мощность предприятия увеличится до 50 тыс автомобилей в год. С переходом на новый график работы количество сотрудников предприятия составит 1 тысяч 750 человек.

В настоящее время на заводе производится модель "Камри", которая выпускается в двенадцати модификациях и шести цветах. "Камри" производится с тремя разными объемами двигателя: два с половиной, три с половиной, а в августе текущего года было начато производство "Камри" с объемом двигателя два литра.

Завод компании "Тойота" в Петербурге был открыт в конце 2007 года. Общий объем инвестиций в его строительство составил 6,8 млрд рублей. Компания объявила о намерении расширить производство на территории Петербурга, запустив в 2014 году два новых цеха: цех штамповки кузовных деталей и цех производства пластиковых деталей. По словам представителя компании, это позволит увеличить процент локализации на заводе с текущих 15 проц до 30 проц. Инвестиции в проект расширения завода оцениваются в 2,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама