Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аналитики Евразийского банка развития создают "Интеграционный барометр"

21 мая 2012, 10:31 UTC+3

Программа включает порядка 15 проектов - от эффектов Таможенного союза до государственных финансов и от трудовой миграции до социологических опросов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Необычный "барометр" разрабатывают специалисты Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития / ЦИИ ЕАБР/. Об этом в беседе с корр.ИТАР-ТАСС рассказал директор аналитического подразделения банка Евгений Винокуров. Он входил в состав делегации под руководством председателя правления ЕАБР Игоря Финогенова, которая 18-19 мая приняла в британской столице участие в Деловом форуме Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/.

"Программа включает порядка 15 проектов в этом году - от эффектов Таможенного союза до государственных финансов и от трудовой миграции до социологических опросов, которые должны сформировать понимание того, как граждане относятся к идее интеграции и к интеграционным процессам", - сообщил Винокуров, рассказывая об аналитической работе, осуществляемой ЦИИ, который базируется в Санкт-Петербурге.

"Мы закончили интересный проект по трудовой миграции - оценивали эффекты соглашений о Едином экономическом пространстве /ЕЭП/. Переводы трудовых мигрантов составляют до 30, даже до 35 проц ВВП целого ряда стран СНГ, то есть, являются крупнейшим фактором экономического развития", - отметил он.

"Сейчас мы закончили проекты по рискам для госфинансов стран СНГ в период мировой нестабильности. Над ними работали по заказу министерства финансов Казахстана, будем представлять их в Астане на экономическом форуме 22-24 мая, - сказал Винокуров. - Проект исследует каналы трансмиссии рисков между мировой экономикой и 11 странами СНГ - как перетекают риски из одной страны в другую, какие есть каналы и механизмы, и как этому противодействовать".

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС об упомянутых директором ЦИИ банка исследованиях, которые призваны "измерить" отношение граждан к процессам интеграции, он уточнил, что "в настоящее время эти опросы идут. В общей сложности опрашиваются порядка 16 тыс человек в 11 странах СНГ, плюс - в Грузии".

"Предварительные результаты будут готовы к концу июня. Эта тема будет называться "Интеграционный барометр ЕАБР". Мы намерены, в случае успеха, проводить его ежегодно", - сообщил Винокуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама