Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция возбудила еще одно уголовное дело по факту нападений в ходе акции секс-меньшинств в Петербурге

21 мая 2012, 14:45 UTC+3

Речь идет о нападении на автобус с гастарбайтерами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция возбудила еще одно уголовное дело о хулиганстве по факту нападений в ходе акции секс-меньшинств в Петербурге. Речь идет о нападении на автобус с гастарбайтерами. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"В основу уголовного дела легли материалы о нападении, опубликованные в СМИ, так как водитель автобуса отказался подавать заявление", - добавил он. Ведомство также не располагает заявлениями от пострадавших в автобусе. Ранее в полиции не связывали инцидент с автобусом и акцию геев.

Разрешенная акция секс-меньшинств прошла 17 мая в Петровском парке. По словам очевидцев, еще до окончания мероприятия секс-меньшинств, которое проходило фактически под охраной полиции, в парке собралось несколько десятков молодых людей, которые прятали лица под медицинскими масками и шарфами. Не исключено, это группировка футбольных фанатов. Среди прочего они скандировали националистические лозунги и были характерно одеты.

Около 19:30 мск, когда митинг завершился, полиция начала вывозить участников акции из парка на автобусах. После безуспешной попытки догнать полицейские автобусы с активистами гей-сообщества группа молодых людей напала на случайно оказавшийся рядом автобус с гастарбайтерами, они разбили стекло, проникли в салон и начали избивать находящихся внутри.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное полицией по поводу инцидентов, связанных с акцией гей-сообщества на прошлой неделе. В минувшую пятницу уголовное дело по статье "Хулиганство" возбудили в отношении мужчины, который стрелял в участников мероприятия из травматического пистолета, в результате чего один из двух пострадавших был госпитализирован с ожогом роговицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости