Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция возбудила еще одно уголовное дело по факту нападений в ходе акции секс-меньшинств в Петербурге

21 мая 2012, 14:45 UTC+3
Речь идет о нападении на автобус с гастарбайтерами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция возбудила еще одно уголовное дело о хулиганстве по факту нападений в ходе акции секс-меньшинств в Петербурге. Речь идет о нападении на автобус с гастарбайтерами. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"В основу уголовного дела легли материалы о нападении, опубликованные в СМИ, так как водитель автобуса отказался подавать заявление", - добавил он. Ведомство также не располагает заявлениями от пострадавших в автобусе. Ранее в полиции не связывали инцидент с автобусом и акцию геев.

Разрешенная акция секс-меньшинств прошла 17 мая в Петровском парке. По словам очевидцев, еще до окончания мероприятия секс-меньшинств, которое проходило фактически под охраной полиции, в парке собралось несколько десятков молодых людей, которые прятали лица под медицинскими масками и шарфами. Не исключено, это группировка футбольных фанатов. Среди прочего они скандировали националистические лозунги и были характерно одеты.

Около 19:30 мск, когда митинг завершился, полиция начала вывозить участников акции из парка на автобусах. После безуспешной попытки догнать полицейские автобусы с активистами гей-сообщества группа молодых людей напала на случайно оказавшийся рядом автобус с гастарбайтерами, они разбили стекло, проникли в салон и начали избивать находящихся внутри.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное полицией по поводу инцидентов, связанных с акцией гей-сообщества на прошлой неделе. В минувшую пятницу уголовное дело по статье "Хулиганство" возбудили в отношении мужчины, который стрелял в участников мероприятия из травматического пистолета, в результате чего один из двух пострадавших был госпитализирован с ожогом роговицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама