Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сквер на Исаакиевской площади в Петербурге, где собирались представители местной оппозиции, закрыт на ремонт

21 мая 2012, 19:38 UTC+3
Сквер на Исаакиевской площади в Петербурге, где в течение последней недели собирались представители местной оппозиции, с сегодняшнего...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Сквер на Исаакиевской площади в Петербурге, где в течение последней недели собирались представители местной оппозиции, с сегодняшнего дня закрыт на ремонт. Утром территория сквера напротив гостиницы "Англетер", которую облюбовали оппозиционеры после появления "лагеря" протестующих на Чистых прудах в Москве, была огорожена. Входы и выходы в сквер закрыты, работы по замене покрытия дорожек должны занять неделю.

Но оппозиционеры уверены, что ограждения не имеют отношения к ремонту сквера. "Это сделано, чтобы лишить нас сбора для проведения "контрольной прогулки" в следующее воскресенье", - утверждает одна из лидеров петербургской несистемной оппозиции Ольга Курносова.

В минувшее воскресенье оппозиционеры прошли без лозунгов от Исаакиевской площади по тротуарам Малой Морской улицы и Невского проспекта к Казанскому собору. По подсчетам оппозиционеров, в "прогулке" участвовали около 1,5 тыс человек.

В настоящее время в закрытом сквере находятся не более 30 оппозиционных активистов. Полиция им не препятствует, как и в предыдущие дни. Куда более многочисленный "лагерь" в Москве на Чистых прудах был ликвидирован полицией по решению суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама