Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открывается ХVII Международный фестиваль "Музыкальный Олимп"

22 мая 2012, 1:03 UTC+3

Для первого вечера маэстро Валерий Гергиев предоставил "Олимпу" Концертный зал Мариинского театра и его великолепный симфонический оркестр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Своей творческой зрелости достиг международный фестиваль "Музыкальный Олимп", который в 17-й раз открывается сегодня в Санкт-Петербурге.

Этот оригинальный праздник называют "парадом победителей", поскольку участвуют в нем самые яркие имена крупнейших международных конкурсов последних лет. Он дает возможность публике познакомиться с новыми дарованиями, а самим солистам - открыть для себя всемирно известные площадки. Для первого вечера маэстро Валерий Гергиев предоставил "Олимпу" Концертный зал Мариинского театра и его великолепный симфонический оркестр, с которым выступят исполнители из Азербайджана, Венгрии и Германии.

Всего на фестиваль соберутся молодые музыканты из 13-ти стран, среди которых немало россиян. На семи концертах солистами выступят виртуозы из Белоруссии, Греции, Молдавии, Польши, Испании, Швейцарии, Мексики, Республики Корея, Сингапура и Японии.

"Для меня большая честь выступить на этом фестивале и открыть для себя Россию и Петербург, который так славен своими музыкальными традициями", - сказал корр.ИТАР-ТАСС мексиканский гитарист Сесилио Перера, победитель Международного конкурса классической гитары в Александрии / Италия/. На фестивале он исполнит еще не звучавший в России Элегический концерт для гитары с оркестром современного кубинского композитора Лео Брауэра.

Как сказала художественный руководитель фестиваля Ирина Никитина, она отдает предпочтение международным смотрам, которые зарекомендовали себя высокой объективностью оценок, свободных от всякого рода конъюнктуры. К таким соревнованиям она относит, прежде всего, Конкурс имени королевы Елизаветы в Брюсселе, Конкурс Немецкого радио и телевидения в Мюнхене, Конкурс пианистов в Кливленде /США/. В этом ряду - и Московский конкурс им.Петра Чайковского, который в минувшем году обрел новое дыхание.

За 16 лет фестиваль представил слушателям более 380 молодых исполнителей из 40 стран. Многие из них уже сделали солидную международную карьеру, например, Николай Цнайдер, Илья Грингольц, Саяка Седзи, Эльдар Небольсин, Мартин Фрест, Марина Поплавская, Даррелл Анг, Василий Петренко, Энрико Диндо, Анна Касьян, Туган Сохиев, Хатия Буниатишвили, которые с теплотой вспоминают свои концерты в программах "Музыкального Олимпа" - фестиваля с мощной положительной энергетикой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама