Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Ё-Авто" перенесла сроки выпуска первого "Ё- мобиля" из-за смены модели по вине иностранного разработчика

3 сентября 2012, 15:38 UTC+3
Новая модель автомобиля G класса будет представлена в первой половине 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Первый инновационный российский автомобиль "Ё- мобиль" будет выпущен не ранее конца 2014-2015 г. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент холдинга "Яровит" Андрей Бирюков, ранее руководивший также компанией "Ё-авто".

По его словам, бюджетную версию «Ё-кроссовера» пришлось отложить по вине американского разработчика кузова. "Таким образом, первой моделью "Ё-мобиля" станет полноценный внедорожник "Джи" /G/ класса, над конструкцией которого работали российские специалисты", - подчеркнул Бирюков.

"Мы планируем представить новую модель автомобиля G класса уже в первой половине 2013 года", - сообщил он, добавив, что это будет уже не концепт-кар, а на 90 процентов готовый автомобиль. Бирюков не назвал цену внедорожника, заметил, что "Ё-мобиль" G класса будет дороже, чем представленный ранее вариант бюджетного "Ё-кроссовера" / стоимостью от 450 тыс рублей/.

Бирюков также подтвердил, что на совете директоров было принято решение о том, что он покидает пост гендиректора "Ё- авто". "При этом, я остаюсь партнером и акционером компании", - сказал он. Бирюков предположил, что возглавит компанию главный конструктор "Ё-мобиля", гендиректор компании "Ё-Инжиниринг" Андрей Гинзбург.

Бирюков поблагодарил главу группы компаний "Онексим" Михаила Прохорова, который, "невзирая на все обстоятельства, готов продолжать проект". "В том, что произошло, есть и моя персональная ответственность", - подчеркнул уже теперь бывший гендиректор "Ё-Авто".

Предполагалось, что завод по производству российских инновационных автомобилей "Ё-Авто" будет запущен во второй половине 2012 года, а в 2013 году начнется серийное производство "Ё-мобилей". По словам Бирюкова, строительство предприятия в Санкт-Петербурге "идет полным ходом". Он сообщил, что к концу года будут возведены стены завода и начнется монтаж оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама