Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть приглашает "Росатом" участвовать в решении проблем Соснового Бора

4 сентября 2012, 8:19 UTC+3
Госкорпорации предложено принять участие в финансировании обеспечения города тепловой энергией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. "Росатом" должен участвовать в решении проблем города атомщиков Сосновый Бор, считают в правительстве Ленинградской области. Губернатор Александр Дрозденко поручил подготовить обращение к руководителю "Росатома" Сергею Кириенко о необходимости совместного решения проблем строительства Ленинградской АЭС-2. Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства области, госкорпорации, осуществляющей строительство замещающих мощностей АЭС, будет предложено принять участие в финансировании обеспечения Соснового Бора тепловой энергией, восстановления дорог, используемых при строительстве, а также усилить контроль за привлечением специалистов и рабочих на строительную площадку.

Помимо этого, необходимо принять дополнительные меры по обеспечению города Сосновый Бор теплоснабжением во время отопительного сезона в связи с временной остановкой на ремонт первого реактора действующей ЛАЭС.

"Ситуация с теплоснабжением Соснового Бора до конца не урегулирована, и полной уверенности в том, что отопительный сезон здесь пройдет нормально, у нас пока нет", - сказал Дрозденко. Он поручил комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, а также администрации городского округа Сосновый Бор взять под особый контроль подготовку города атомщиков к зиме, довести информацию до контрольных органов.

Ввод первого блока ЛАЭС-2 намечен на 2014 год. Новый генподрядчик - "ГУССТ № 3 при Спецстрое России", который сменил прежнего, институт "Санкт-Петербургский Атомэнергопроект" - представил предложения о наращивании темпов строительства атомной электростанции. Планируется увеличить численность работников и использовать прогрессивные методы сборки конструкций, что позволит повысить эффективность строительства, сократить затраты, и соответственно, уложиться в намеченные сроки. Плановые сроки ввода 4 блоков замещающих мощностей 2014, 2016,2018 и 2019 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама