Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленинградской области подвел итог первых 100 дней на посту

4 сентября 2012, 14:27 UTC+3
Правительство области переходит на принцип государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальной сфере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подвел итог первых 100 дней на посту главы региона. "Главное наше достижение - это то, что мы ни в одном показателе не провалились, стараемся выполнять все свои обещания и никого не обманываем", - заявил он сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"У многих было опасение, что вот пришла новая команда и ради популизма начнет расходовать деньги направо и налево. Да, мы взяли на себя некоторые новые обязательства. Но мы не суетимся, остаемся в рамках бюджета", - пояснил он. Среди таких новых обязательств Дрозденко упомянул увеличение на 300 млн рублей финансирования аварийного фонда для подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону, а также досрочное перечисление 800 млн рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов, чтобы они могли подготовиться к зиме.

В качестве "главного разочарования" своей команды Дрозденко назвал то, "что мы не осознавали всю глубину и сложность некоторых проблем". Среди этих проблем, по его словам, решение проблем ветхого и аварийного жилья. "Не ожидали, что так сложно будет работать с государственно- частным партнерством из-за неравномерности развития территорий Ленинградской области. Не всюду бизнес готов идти", - сказал губернатор. В то же время, заявил он, правительство области принципиально переходит на принцип государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальной сфере. "Котельные мы больше за бюджетные деньги строить не будем, пусть этим занимается бизнес", - сказал губернатор. В 2013 году совместно с бизнесом будут построены 93 котельные, частный бизнес будет привлечен также к реконструкции водопроводных и канализационных сетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама