Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская оппозиция не намерена объединяться для проведения "Марша миллионов"

4 сентября 2012, 17:16 UTC+3

На проведение акции в северной столице претендуют два конкурирующих оргкомитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Разногласия среди петербургских оппозиционных организаций едва ли позволят им объединиться для проведения единого "Марша миллионов" 15 сентября.

На проведение акции в северной столице претендуют два конкурирующих оргкомитета, что повторяет ситуацию с уличными протестами из-за думских выборов. Сегодня оппозиционеры из "Демократического Петербурга" недвусмысленно дали понять, что не намерены объединяться со своими идеологическими оппонентами.

На прошлой неделе коалиция "Другой России", "Правозащитного совета", "РОТ-Фронта", "Левого альянса", "Национал-демократической партии" подала в Смольный заявку на проведения в центре города шествия численностью до 10 тысяч человек. На следующий день аналогичную заявку подал спешно собранный второй оргкомитет "Демократический Петербург", объединивший организации либерального толка.

Их представитель Татьяна Дорутина сегодня заявила журналистам, что первый оргкомитет "был создан кулуарно, и многие организации туда не позвали". Член федерального бюро партии "Яблоко" Николай Рыбаков связал создание второй коалиции оппозиционеров с идеологическими разногласиями. "Невозможно поддерживать националистические идеи путем проведения совместных акций", - сказал он.

В свою очередь, представители первого оргкомитета недоумевают по поводу очередного раскола среди местной оппозиции. После думской кампании прошлого года и нескольких уличных акций, ставших самыми массовыми в Петербурге за последние годы, организаторы также разделились и проводили отдельные мероприятия.

"В Москве и других городах мы видим объединенные оргкомитеты. Это нелепо, что в Петербурге оппозиция не может договориться", - сказал представитель РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров.

Депутат Заксобрания от фракции "Яблоко" Максим Резник уверен, что проведение единой акции 15 сентября невозможно. "Максимум, что можно сделать — прекратить взаимные обвинения", - полагает он.

Сегодня стало известно, что Смольный отказался согласовать обе заявки на марш в центре Петербурга, подданные на прошлой неделе. Городские власти предложили оппозиционерам ограничиться митингами или провести шествие на окраине, в Полюстровском парке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама