Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге прошел концерт памяти народного артиста России Эдуарда Хиля, приуроченный к дню его рождения

4 сентября 2012, 19:48 UTC+3
В этот день ему бы исполнилось 78 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Атмосфера дружеского тепла и сердечности сопровождала концерт памяти народного артиста России Эдуарда Хиля, приуроченный к дню рождения выдающегося мастера отечественной эстрады. В этот день ему бы исполнилось 78 лет. Вечер прошел в Театре эстрады имени Аркадия Райкина, на сцене которого певец любил выступать и где в июне нынешнего года петербуржцы отдали ему последний поклон.

"Эдуард Хиль - это история нашей отечественной песни и во многом даже - история страны. В России он был такой же знаковой личностью, как в Америке - Синатра, по крайней мере, для меня. И я горжусь, что был рядом с ним", - сказал участник вечера певец Юрий Охочинский.

По словам Альберта Асадулина, его не покидает ощущение живого присутствия Эдуарда Хиля, словно он лишь на минутку отлучился и скоро появится среди нас, настолько это был живой и душевный человек. "Мы с детства росли на песнях Хиля. Он обладал поистине божественным, жизнеутверждающим даром", - говорит Марина Капуро, которой довелось выступать в дуэте с этим певцом.

В вечере приняли также участие Эдита Пьеха, Александр Розенбаум, Татьяна Буланова, Таисия Калинченко, Виталий Псарев, композитор Виктор Плешак, отметивший, что Эдуарда Хиля можно было узнать с первой ноты. Огромной заслугой певца он считает его вклад в пропаганду отечественной, в том числе петербургской эстрадной песни. Нередко его исполнение обеспечивало новому сочинению успешную жизнь на эстраде. Как вспоминали его друзья, Эдуард Анатольевич был еще и редкостным шутником.

Как вспомнил конферансье Николай Поздеев, он мог за минуту до выхода на эстраду удержать его за пуговицу и выдать такой смешной анекдот, что объявлять следующую песню приходилось, борясь с приступами хохота. И в этом тоже своеобразно проявлялся редкий жизнеутверждающий дар артиста, не изменявший ему никогда.

В планах петербургских певцов - подготовить целую программу из репертуара Эдуарда Хиля. Начало ей было положено на вечере памяти, где зал подхватывал то, что звучало со сцены. Было впечатление, что публика пришла в этот вечер "на Хиля". В концерте принял участие и Эдуард Хиль-младший, который учится в 9-м классе Хорового училища имени Михаила Глинки.

Песни в исполнении замечательного артиста составили в этот день и значительную часть музыкальной программы радио "Балтика", где он был частым гостем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама