Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские компании рассматривают возможность размещения производства автокомпонентов в России

4 сентября 2012, 21:34 UTC+3

Санкт-Петербург и Ленобласть являются одними из наиболее перспективных регионов для такого размещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Несколько японских компаний, специализирующихся на выпуске автокомпонентов, рассматривают возможность размещения производства на территории России. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании "Тоёта Цусе Рус" Виктор Отто.

По его словам, в Торговый дом обратилось шесть компаний, заинтересованных в поставках компонентов для предприятий российского автопрома и планирующих начать производство в России. "В настоящее время рассматриваются несколько вариантов: от строительства завода стоимостью 200-300 млн рублей до создания совместного предприятия с уже работающим в России производителем комплектующих", - отметил Отто.

В компании считают, что Санкт-Петербург и Ленобласть являются одними из наиболее перспективных регионов для такого размещения. Японские автопроизводители также рассматривают производственные площадки и в других российских регионах, где активно развивается автомобильная промышленность, в том числе Самарскую, Калужскую, Ульяновскую области и Республику Татарстан.

В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили, что власти региона предложили компании различные варианты для размещения подобного производства на территории области.

В настоящее время на пяти автозаводах Петербурга и Ленинградской области - Toyota, GM, Nissan, Hyundai и Ford - выпускается 12 моделей автомобилей. Из них шесть / Solaris, Focus, Rio, Astra, Cruze и Camry/ по итогам первого полугодия 2012 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

На территории города и области также активно развивается производство автокомплектующих. В частности, в регионе расположены заводы компаний "Магна", "Гестапм", "Антолин", дочернее предприятие Магнитогорского металлургического комбината "Интеркос-IV" и других российских и зарубежных производителей автокомпонетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама