Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске пресечена деятельность мошенников, сбывавших в промышленных объемах некачественную рыбную продукцию

3 апреля 2013, 11:05 UTC+3

Другие участники группы задержаны при отгрузке более 20 тонн продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России совместно с коллегами из МВД России по Мурманской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в сбыте в промышленных объемах некачественной рыбной продукции, изъятой из оборота и предназначенной для утилизации. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"В ходе проведения проверочной закупки при получении 3 млн рублей за крупную партию рыбы в офисе одной из фирм-посредников был задержан директор ООО "Таурус". Другие участники группы задержаны при отгрузке более 20 тонн продукции", - сказали в МВД.

В министерстве отметили, что в офисах и на складах организаций, задействованных в преступной схеме, проведены обыски. Изъяты фиктивные документы на рыбу, поддельные ветеринарные свидетельства государственного образца, печати сторонних организаций, другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы. Кроме того в хранилищах обнаружено около 200 тонн запрещённой к обороту рыбопродукции /палтус, краб, треска, пикша/.

По данным МВД, группа действовала на протяжении двух лет, в её состав входили руководители ООО "Таурус", поверенные лица Территориального управления Росимущества по Мурманской области, а также представители различных коммерческих организаций, занятых на рынке рыбной продукции.

Как рассказали в пресс-центре, руководство ООО "Таурус", используя коррупционные связи, получило госконтракт на хранение и утилизацию некачественной рыбопродукции, изъятой контролирующими и правоохранительными органами, и по решению суда подлежащей уничтожению.

Затем злоумышленники изготавливали фиктивные акты приёмки выполненных работ по утилизации рыбы. "В действительности недоброкачественная продукция через цепочку подконтрольных фирм-перекупщиков поставлялась для продажи в различные регионы страны. На каждую из партий оформлялись поддельные заключения ветеринарных органов", - сказали в МВД.

Кроме того, на основании сфабрикованных документов о выполнении условий контракта, на расчётные счета ООО "Таурус" поступали бюджетные денежные средства, выделенные на хранение, погрузку, транспортировку и уничтожение неликвидной продукции, которые затем обналичивались по фиктивным договорам и распределялись между сообщниками.

Размеры похищенных средств устанавливаются. Оперативные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама