Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга предложило губернатору города план по борьбе с ростом стоимости услуг ЖКХ

3 апреля 2013, 12:27 UTC+3
По результатам проверки в сфере городского ЖКХ обнаружены сотни нарушений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. План по борьбе с ростом стоимости услуг ЖКХ предложило губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко Законодательное собрание города. Обращение к главе северной столицы, внесенное сегодня фракцией "Единая Россия", поддержали 35 парламентариев, трое воздержались, девять высказались против.

"Мы предлагаем губернатору поручить правительству города проверить обоснованность установленных нормативов на общедомовое потребление, а также размер и состав затрат, которые были поданы ресурсоснабжающими организациями в комитет по тарифам", - сказал спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

В обращении депутаты констатируют, что значительный рост тарифов ЖКХ в Петербурге связан не столько с постановлением правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", вступившим в силу 1 сентября 2012 года, сколько с его неисполнением. В частности, в обращении к губернатору отмечается, что в Петербурге отсутствуют правовые акты для определения площади мест общего пользования, отношения управляющих компаний и поставщиков ресурсов по использованию общедомовых приборов учета.

"Жилищный комитет в кратчайшие сроки должен разработать нормативные акты, устанавливающие порядок определения площади мест общего пользования и общедомового имущества. Квитанции, которые приходят нашим гражданам, должны содержать информацию для самостоятельного расчета размера коммунальных платежей", - добавил Макаров.

По результатам проверки в сфере городского ЖКХ обнаружены сотни нарушений, против управляющих компаний и профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга, отвечающих за ЖКХ, возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества, сообщил заместитель прокурора города Павел Панфилов.

"Количество нарушений исчисляется сотнями, они выявлены во всех районах города", - сказал он накануне на брифинге по итогам проверки надзорного ведомства. "Точную сумму ущерба /для горожан/ сейчас никто не назовет", - отметил Панфилов.

В конце февраля президент РФ Владимир Путин подверг критике ряд регионов в связи со значительным увеличением оплаты услуг в сфере ЖКХ, в том числе Санкт-Петербург. После этого вице-губернатор региона Сергей Козырев, отвечавший за городское хозяйство, ушел в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама