Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский парламент предложил губернатору создать программу озеленения города

5 сентября 2012, 11:39 UTC+3
Питомники Северо-Запада не могут обеспечить запросы города, а половина европейских саженцев гибнет в течение года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Создать отдельную программу озеленения Санкт- Петербурга на 2013-2022 гг предложили губернатору северной столицы депутаты городского Законодательного собрания. Соответствующий запрос одобрен в парламенте северной столицы сегодня.

Ежегодно Петербург тратит до 500 млн рублей на закупку деревьев и кустарников, отмечается в документе. При этом питомники Северо-Запада не могут обеспечить запросы города, и 90-95 процентов посадочных материалов закупается в Польше, Германии и Голландии. Европейские саженцы не адаптированы к городским и климатическим условиям: половина из них гибнет в течение года, и это приводит все к новым и новым затратам бюджетных средств, говорится в документе.

Таким образом, Петербургу необходима городская система озеленения: выработка общих требований к качеству, единая целевая политика закупки, считают парламентарии города на Неве.

Помимо самой целевой программы по озеленению, городу необходимо также организовать систему питомников и привлечь к работе частных инвесторов, говорится в документе. Все это позволит снизить процент гибели посаженных деревьев, а значит и затраты бюджета; вместе с тем, ответственность за качество саженцев будет персональной, а работы по озеленению пойдут быстрее, отмечают депутаты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама