Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протодиакон Сергий Фрунза, которого обвиняют в рукоприкладстве, отстранен от служения

5 сентября 2012, 12:02 UTC+3

Священнослужитель вступил в конфликт с пенсионерками, не уступившими дорогу его автомобилю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Протодиакон Санкт-Петербургской епархии РПЦ Сергий Фрунза, вступивший на автодороге под Всеволожском в конфликт с двумя пенсионерками, отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в отделе внешних церковных связей / ОВЦС/ епархии.

По данным СМИ, протодиакон ударил пожилую женщину- водителя, а затем и ее сестру, которая вышла из автомобиля.

"Инцидент будет тщательно проверен и в случае официального подтверждения виновности отец Сергий будет подвергнут церковному наказанию", - заверили в епархии.

Как сообщили СМИ, причина конфликта в том, что пенсионерки, ехавшие на "Вольво", не уступили дорогу автомобилю, за рулем которого находился священнослужитель. Из объяснения самого отца Сергия следует, что конфликт завязался после того, как у его машины "заглох мотор" и она встала посередине дороги.

Во многих СМИ священнослужитель храма святых апостолов Петра и Павла при петербургской медицинской академии имени Мечникова ошибочно назван протоиереем, то есть священником. На самом деле он не имеет священнического сана, а является протодиаконом /то есть старшим диаконом/, подчеркнули в епархии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама