Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушкинский Дом расширит свои выставочные площади

6 июня 2013, 17:33 UTC+3
Уже найдены помещения - это принадлежащее Академии наук здание во дворе Пушкинского Дома
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Пушкинский Дом /Институт русской литературы РАН/ увеличит свои выставочные площади и площади, предназначенные для хранения рукописей русских писателей и уникального фонограммархива с записями произведений устного народного творчества народов мира - одного из трех старейших и крупнейших в мире наряду с архивами Вены и Берлина. Содействовать в этом научному учреждению обещал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на сегодняшней встрече с директором Пушкинского Дома Всеволодом Багно.

Директор Пушкинского Дома рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что уже найдены помещения - это принадлежащее Академии наук здание во дворе Пушкинского Дома, и вопрос с подписанием необходимых документов должен решиться в течение нескольких месяцев.

Сейчас Литературный музей Пушкинского Дома состоит всего из 8 залов, включая конференц-зал, где собраны портреты литераторов XVIII века, Пушкинский, Лермонтовский, Толстовский, Тургеневский залы, зал Серебряного века и два выставочных. Расширение площадей позволило бы существенно увеличить приток посетителей за счет переноса фондохранилища и помещений для научной работы в другие здания и тем самым расширить просветительскую деятельность. Расшириться Пушкинский Дом планирует на 1-2 тыс метров, и это, по словам директора, программа минимум.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама