Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыканты легендарных групп Scorpions и Rainbow начинают турне по России

4 апреля 2013, 4:15 UTC+3
В качестве точки отсчета выбран Санкт-Петербург
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено организаторами российского турне

Фото предоставлено организаторами российского турне

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Музыканты германской рок-легенды "Скорпионс" /Scorpions/ и британской "Рэйнбоу" /Rainbow/ начнут сегодня в России свое европейское турне. В качестве точки отсчета выбран Санкт-Петербург, 5 апреля супергруппа даст концерт на столичной площадке "Известия Холл", а затем выступит в Ставрополе и Краснодаре.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании - организаторе гастролей, гитарист Михаэль Шенкер, басист Фрэнсис Буххольц, ударник Херман Раребелл и вокалист Дуги Уайт "сделают ставку на проверенный временем материал "скорпионов" с таких альбомов, как "Lovedrive" /1979/, "Blackout" /1982/ и "Love At First Sting" /1984/". Кроме того, "будут сыграны хиты из репертуара команд "Ю-эф-оу" /UFO/ и "Эм-эс-джи" /MSG - Michael Schenker Group/, в составе которых выступал Михаэль, более известный в мире англоязычного рока как Майкл".

"Но музыканты не намерены эксплуатировать лишь старые идеи: россиян ждут премьеры двух композиций нынешнего проекта "Темпл оф рок" /Temple Of Rock/ с нового альбома, который увидит свет в ноябре, - продолжил собеседник агентства. - Он достаточно "тяжелый", но в то же время отличается мелодизмом, присущим Майклу и другим участникам группы".

По словам устроителей российских концертов, Шенкер, отличавшийся на протяжении многих лет беспорядочным образом жизни, "теперь следит за здоровьем и находится, равно как и его коллеги, в хорошей физической форме". "Так что проект "Темпл оф рок" - более свежий и интересный, нежели "Скорпионс", которые на протяжении нескольких лет пытаются уйти со сцены, исполняя практически один и тот же материал", - подытожил собеседник.

Что касается московского концерта, то предварять выступление гостей доверено знаменитому гитаристу Валерию Гаине, получившему известность в Советском Союзе благодаря участию в коллективе "Круиз", проработавшему впоследствии много лет за рубежом и вернувшемуся в Россию.

"Мы будем играть полчаса. Сыграем самые известные хиты группы "Круиз" /трио/, в том числе "Дальний свет", "Пилигрим", "Железный рок", а также мои новые песни", - сообщил он ИТАР-ТАСС. По словам Гаины, он никогда ранее не пересекался с Шенкером на сцене, но всегда следил за деятельностью коллеги по цеху. "Я не могу сказать, что он как-то повлиял на мое творчество, но то, что я в свое время его слушал, и с большим удовольствием, так это точно", - отметил собеседник.

Михаэль Шенкер начал карьеру под крылом старшего брата Рудольфа в группе "Скорпионс", с которой записал в 1972 году дебютный альбом "Lonesome Crow". За этим последовал довольно продолжительный период сотрудничества с британским коллективом "Ю-эф-оу". В 1978-м Майкл ненадолго вновь примкнул к "скорпионам", а спустя год сделал выбор в пользу сольной карьеры, создав "Эм-эс-джи". Примерно в то же время он едва не пополнил ряды американской рок-команды "Аэросмит" /Aerosmith/ и группы "крестного отца хэви- метал", британца Оззи Осборна, буквально в последний момент отказавшись от столь заманчивых предложений. С середины 1990-х Шенкер записывает альбомы под собственным именем, чередуя их с работами под вывесками "Ю-эф-оу" и "Эм-эс- джи". Впервые он выступил в России в 2009 году.

Фрэнсис Буххольц угодил в "плен" к "смертельно опасным насекомым" в 1973 году и вырвался оттуда фактически лишь два десятка лет спустя - в 1992-м. С тех пор он отошел от активной творческой деятельности.

Херман Раребелл попал в общество "скорпионов" в 1977-м и задержался там до 1995 года. По иронии судьбы, именно скромный барабанщик оказался единственным среди коллег настоящим знатоком английского языка, написав тексты многих популярных песен квинтета.

Буххольц и Раребелл входили в самый известный и коммерчески успешный состав "Скорпионс", принявший в 1989 году участие в историческом Московском музыкальном фестивале мира. К тому моменту коллектив уже заслужил репутацию одного из сокрушителей "железного занавеса".

Дуги Уайт не может похвастаться столь солидной ролью в истории, хотя его послужной список не менее богат. Звезда уроженца Шотландии взошла в 1995 году с выходом единственного альбома возрожденной на непродолжительное время легенды классического рока "Рэйнбоу", а свое реноме он поддержал благодаря сотрудничеству со шведским гитаристом-виртуозом Ингви Мальмстином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама