Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко подписал протокол о сотрудничестве с федеральной землей Бавария

24 мая 2012, 20:44 UTC+3
Губернатор Петербурга пригласил "БМВ" присоединиться к автомобильному кластеру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Протокол о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и федеральной землей Бавария подписали сегодня в Мюнхене губернатор северной столицы Георгий Полтавченко и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер по итогам переговоров. Как сообщили в пресс-службе петербургского правительства, Георгий Полтавченко подчеркнул, что сотрудничество между Петербургом и Баварией обладает значительным потенциалом, который далеко еще не исчерпан.

Реализация ближайшего германского инвестиционного проекта – открытие завода по производству грузовиков компании "МАН" в Шушарах - намечена на октябрь этого года. В беседе с губернатором Санкт-Петербурга Хорст Зеехофер подтвердил, что он собирается лично присутствовать на открытии предприятия в Петербурге. Строительство завода со стороны Петербурга будет лично курировать глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

Инвестиции оцениваются в 25 млн евро, мощность производства на первом этапе составит 6 тыс грузовиков в год. Кроме того, Полтавченко сегодня посетил компанию "БМВ" и встретился с членом правления Гарольдом Крюгером и рассказал об успехах Санкт-Петербурга в развитии автомобильного кластера и перспективах сотрудничества с германским бизнесом в сфере высоких технологий. От Петербурга поступило предложение руководству компании "БМВ" рассмотреть возможность реализации инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге, которые в автогиганте пообещали рассмотреть.

В рамках визита петербургская делегация также посетила компанию "Stadtwerke Munchen", работающую в сфере коммунального хозяйства, энергетики, газоснабжения, городского отопления, в области телекоммуникационных услуг и сфере управления системой общественного транспорта в Мюнхене. Георгий Полтавченко и члены петербургской делегации ознакомились с опытом Мюнхена по энергоснабжению города, внедрению экологически чистых и энергосберегающих технологий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама