Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американских кинотеатрах показали балет "Лебединое озеро" в исполнении труппы Мариинского театра

7 июня 2013, 6:52 UTC+3

Трансляция состоялась в записи в формате IMAX 2D

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В американских кинотеатрах прошел показ балета "Лебединое озеро" в исполнении труппы Мариинского театра. Трансляция состоялась в записи в формате IMAX 2D, создающем полный эффект присутствия без включения трехмерного изображения.

"Трехчасовое представление началось началось в четверг в 13:30 по времени восточного побережья США /21:30 мск/, а в Нью-Йорке - в 18:30 по местному времени. Отступление по времени было необходимо, чтобы великолепным зрелищем могло насладиться большее количество поклонников русского балета", - сообщила в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС координатор проекта Мишель Портилло.

В Нью-Йорке показ состоялся в расположенных в районе Манхэттен престижных кинотеатрах "AMC Empire 25" и "Regal Union Square Stadium". Многие желающие, которые из-за пробок в час-пик не смогли добраться до центра города, воспользовались возможностью посмотреть "Лебединое озеро" в зале звуковых и видеоэффектов одного из крупнейших кинокомплексов " Kerasotes Showplace", находящемся в пригороде мегаполиса в поселке Сикокус /штат Нью-Джерси/.

"Прекрасное качество видео и звукозаписи создают впечатления присутствия в зале Мариинского театра на самых лучших местах", - заявила корр. ИТАР-ТАСС жительница Манхэттена Эмили Джонс. Она с мужем наблюдала за разворачивающимся на сцене Мариинки действием в "AMC Empire 25".

"Очень понравилось, и думаю, что нами было получено ничуть не меньше удовольствия, чем зрителями российского театра", - отметила Эмили Джонс. Не в последнюю очередь ее порадовала финансовая доступность изысканного зрелища. Стоимость двух билетов в партере не превысила 30 долларов.

Зал "AMC Empire 25", рассчитанный на 350 зрителей, был практически заполнен. Более половины зрителей составляли проживающие в Нью-Йорке выходцы из республик бывшего СССР и стран Центральной Европы. Кроме английского и русского языка перед началом и после завершения просмотра звучали разговоры на украинском, азербайджанском, литовском, чешском и немецком языках.

Реализация масштабного кинопроекта впервые позволила американцам практически в режиме реального времени принять участие в проходящем в Санкт-Петербурге ХХI международном фестивале "Звезды белых ночей", всемирной премьерой которого стало "Лебединое озеро" в исполнении прославленной балетной труппы Мариинского театра .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама