Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мониторинг экологической ситуации вдоль газопровода "Северный поток" будет израсходовано 40 млн евро - Медведев

5 апреля 2013, 3:44 UTC+3
Технологические и инженерные решения основываются на самых строгих природоохранных нормативах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На мониторинг экологической ситуации вдоль газопровода "Северный поток" в ближайшие три года будет израсходовано 40 млн евро. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей статье "Балтика в ХХI веке: приоритет - экология", опубликованной в ряде зарубежных СМИ в преддверии форума Балтийского моря, который пройдет сегодня в Санкт-Петербурге.

"Забота об окружающей среде - это та область межгосударственных отношений, где нет и не может быть альтернативы сотрудничеству, - подчеркнул глава российского правительства. - Сегодня все прибалтийские государства разделяют историческую ответственность за судьбу Балтийского моря, сохранение его уникального природного разнообразия".

"Конкретный пример результативности такого подхода - совместная работа по проекту "Северный поток", - отметил он, напомнив, что газопровод способен на протяжении как минимум 50 лет ежегодно поставлять в Европу до 55 млрд кубометров природного газа.

"На предварительные экологические исследования - самые масштабные из всех, проводившихся ранее на Балтике - было израсходовано более 100 млн евро, - заметил Медведев. - Еще 40 млн евро в ближайшие три года будет использовано на организацию постоянного мониторинга вдоль всего маршрута". По его словам, технологические и инженерные решения принимались, прежде всего, исходя из самых строгих природоохранных нормативов, а экологическое воздействие "было минимальным, носило локальный и ограниченный по времени характер".

Премьер-министр уверен, что "устойчивое развитие Балтийского региона может быть обеспечено только на основе сопряжения экологических задач с экономическими и социальными целями". А в рамках этой работы "необходимо находить новые форматы и механизмы взаимодействия, максимально использовать преимущества государственно- частного партнерства, особенно реализуя крупные инфраструктурные проекты, развивая сотрудничество в области модернизации, поддерживая инновационную активность среднего бизнеса", полагает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама