Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Мон’дэлис Русь" - крупнейший производитель кофе и снэков - получит налоговые льготы в Ленинградской области

7 июня 2013, 11:24 UTC+3

Завод в поселке Горелово Ломоносовского района увеличит производственные мощности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Первой компанией, которая воспользовалась налоговыми преференциями по новому региональному закону в Ленинградской области, стала "Мон’дэлис Русь" - крупнейший производитель сублимированного кофе и снэков. Договор о предоставлении режима господдержки инвестиционной деятельности подписали сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор "Мон'дэлис Русь" Ромео Ласерда Нето.

Инвестиционный проект "Расширение производственных мощностей завода полного цикла по производству растворимого кофе на базе ООО "Крафт Фудс Рус" в поселке Горелово Ломоносовского района предусматривает расширение производственных мощностей предприятия и ввод новой производственной линии полного цикла по производству сублимированного растворимого кофе. В результате производственная мощность предприятия к 2015 году достигнет уровня 17,5 тыс тонн /с нынешних 10,5 тыс тонн/ растворимого кофе и кофейных смесей в год. Будет запущен в производство новый кофе Jacobs Monarch Millicano /с добавлением натурального молотого кофе/, также планируется строительство новой котельной с установкой для сжигания и утилизации кофейного жмыха, что позволит снизить потребление предприятием энергоносителей. Инвестиции в проект составят более 2,5 млрд рублей.

По словам губернатора Ленобласти, новый закон подразумевает жесткие сроки рассмотрения заявки инвестора на предоставление господдержки - 35 дней.

В соответствии с договором компания "Мон’дэлис Русь" получит налоговые льготы - 13,5 процентов /вместо 18 процентов/ налога на прибыль и нулевую ставку налога на имущество. Срок предоставления налоговых льгот в соответствии с объемом вложений - 20 месяцев.

Ромео Ласерда Нето отметил, что в результате реализации инвестпроекта завод в Горелово станет одним из трех крупнейших заводов компании в мире. "Мы уже вложили более 1 млрд долл в экономику России и намерены инвестировать дальше", - подчеркнул гендиректор.

"Мон’дэлис Русь" работает на российском рынке 19 лет и является лидером по производству шоколада и шоколадных конфет, сублимированного кофе и бисквитов. Входит в группу компаний Mondelz International и выпускает популярные бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье "Юбилейное", бисквит "Медвежонок Барни", соленый снэк TUC и жевательная резинка Dirol. Заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама