Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присоединение России к ВТО и новый федеральный закон дадут импульс развитию приграничного сотрудничества - Винниченко

6 сентября 2012, 12:11 UTC+3
В Пскове открылась VIII международная конференция "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский союз и Норвегия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Присоединение России к ВТО и новый федеральный закон об основах приграничного сотрудничества дадут импульс развитию межрегионального и приграничного сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, выступая в Пскове на VIII международной конференции "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский союз и Норвегия".

"Российско-европейские межрегиональные связи обладают значительным экономическим потенциалом, накоплен большой опыт совместной работы во многих отраслях. Сегодня важно конвертировать этот опыт в развитие новых проектов и расширение взаимных инвестиций. Вступление России в ВТО создает для этого дополнительные условия, все участники рынка теперь находятся в одном правовом поле", - сказал полпред. Он также подчеркнул, что присоединение к ВТО "дает принципиально новые возможности и для сотрудничества в рамках Делового Совета "Северного Измерения", где можно апробировать интересные и перспективные решения для нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС".

Винниченко также отметил, что необходимо расширить и усовершенствовать ряд законов, касающихся привлечения трудовых ресурсов в приграничные регионы и межрегионального сотрудничества. "Принятие федерального закона "Об основах приграничного сотрудничества в РФ" должно открыть новый этап конструктивного развития этой сферы деятельности", - подчеркнул полпред. Он также обратил внимание на необходимость увеличения количества и пропускной способности пунктов пропусков, особенно в Ленинградской и Псковской областях и Республике Карелия. "Российские регионы могут и должны развивать политику привлечения капиталов, а приграничное сотрудничество может и должно использоваться в качестве инструмента для решения практических проблем", - сказал Винниченко.

Международная конференция "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский союз и Норвегия" организована министерством регионального развития РФ, аппаратом полпреда президента РФ в СЗФО, администрацией Псковской области, Северо-Западным агентством развития и привлечения инвестиций. Она является одной из главных площадок для обсуждения всего спектра вопросов сотрудничества РФ и ЕС на приграничных территориях. В ней принимают участие порядка 200 делегатов из органов власти и общественных институтов России, стран Балтийского региона и Европейского союза. Следующая конференция пройдет через год в Республике Карелия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама