Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономическое развитие должно учитывать необходимость сохранения окружающей среды - Медведев

5 апреля 2013, 12:20 UTC+3

Премьер-министр РФ не видит противоречий между интересами промышленного развития и интересами сохранения природы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экономическое развитие промышленно развитых регионов должно учитывать необходимость сохранения окружающей среды. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Балтийском форуме в Санкт-Петербурге.

По его словам, "экономический кредит", на основе которого мировая экономика развивалась в последние десятилетия, уже близок к исчерпанию. ""Можно сказать, что мы выработали все, что возможно", - отметил Медведев.

"Очевидно, что экономический прогресс, улучшение качества жизни людей невозможны без сохранения окружающей нас природной среды", - резюмировал премьер.

Глава российского правительства отметил, что Балтийский регион входит в число самых развитых в промышленном и технологическом отношении, но он же является и одним из наиболее сложных в экологическом плане. "Его устойчивое развитие и конкурентоспособность требуют решения не только экономических и социальных, но и природоохранных задач", - сказал Медведев.

При этом премьер-министр РФ не видит противоречий между интересами промышленного развития и интересами сохранения природы. "Экологически ориентированные инновационные решения, нетрадиционные источники энергии, более эффективное использование природных ресурсов - все эти факторы становятся мощными драйверами экономического развития. Составляющими green grow /"зелёного роста"/ или, другими словами - экологической экономики", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что такая экономическая система в меньшей степени зависит от конъюнктуры сырьевых и энергетических рынков. По мнению премьера, это немаловажно при сохраняющихся финансово-экономических проблемах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама