Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем поставок продукции Кировского завода через Росагролизинг возрастет в 2-2,5 раза

25 мая 2012, 15:35 UTC+3
Новые машины будут предоставляться без первоначального взноса и с отсрочкой первого платежа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Кировский завод /Санкт-Петербург/, где почти девять десятилетий назад зарождалось отечественное тракторостроение и был изготовлен первый в стране 20-сильный "Фордзон-Путиловец", существенно увеличит объемы поставок продукции через Росагролизинг. В 2012 году этот показатель возрастет в 2-2,5 раза, заказчики получат тракторы различных модификаций, гамму навесных орудий, другое оборудование, сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора Росагролизинга Алексей Савинов. Он участвовал в представительной технической конференции, которую провел сегодня в Санкт-Петербурге Росагролизинг с представителями ряда ведущих предприятий России - производителей автомобильной и сельхозтехники.

"Обсуждены конкретные вопросы, связанные с реализацией программы обновления парка продукции для аграрного комплекса на 2012-2014 гг, - сказал один из руководителей акционерного общества. - Объем финансирования на этот период составит около 20 млрд рублей. В нынешнем году идет период апробации - проводится тестирование подготовленного механизма обновления, его анализ. На 2012 год определены источники и объемы финансирования: из 9 млрд рублей 3,3 млрд внесены в наш уставный капитал из средства федерального бюджета, а 5,5 млрд - составляют собственные средства компании. В дальнейшем рассчитываем, что влияние государства станет более высоким".

По словам Савинова, "программа даст импульс для увеличения и качественного обновления машинно-тракторного парка отечественного АПК - в настоящее время он на 60-70 проц морально устарел". С целью более динамичной процедуры замены техники новые машины и оборудование будут предоставляться без первоначального взноса и с отсрочкой первого платежа на 0,5 года. Кроме того, предлагаются разные сроки лизинга - от 5 до 10 лет - в зависимости от предельного срока использования техники и возможность ускоренной амортизации. Старую технику можно оставлять в хозяйстве, нет необходимости ее утилизировать и снимать с учета. К примеру, механизаторы могут использовать ее на запчасти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама