Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем поставок продукции Кировского завода через Росагролизинг возрастет в 2-2,5 раза

25 мая 2012, 15:35 UTC+3

Новые машины будут предоставляться без первоначального взноса и с отсрочкой первого платежа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Кировский завод /Санкт-Петербург/, где почти девять десятилетий назад зарождалось отечественное тракторостроение и был изготовлен первый в стране 20-сильный "Фордзон-Путиловец", существенно увеличит объемы поставок продукции через Росагролизинг. В 2012 году этот показатель возрастет в 2-2,5 раза, заказчики получат тракторы различных модификаций, гамму навесных орудий, другое оборудование, сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора Росагролизинга Алексей Савинов. Он участвовал в представительной технической конференции, которую провел сегодня в Санкт-Петербурге Росагролизинг с представителями ряда ведущих предприятий России - производителей автомобильной и сельхозтехники.

"Обсуждены конкретные вопросы, связанные с реализацией программы обновления парка продукции для аграрного комплекса на 2012-2014 гг, - сказал один из руководителей акционерного общества. - Объем финансирования на этот период составит около 20 млрд рублей. В нынешнем году идет период апробации - проводится тестирование подготовленного механизма обновления, его анализ. На 2012 год определены источники и объемы финансирования: из 9 млрд рублей 3,3 млрд внесены в наш уставный капитал из средства федерального бюджета, а 5,5 млрд - составляют собственные средства компании. В дальнейшем рассчитываем, что влияние государства станет более высоким".

По словам Савинова, "программа даст импульс для увеличения и качественного обновления машинно-тракторного парка отечественного АПК - в настоящее время он на 60-70 проц морально устарел". С целью более динамичной процедуры замены техники новые машины и оборудование будут предоставляться без первоначального взноса и с отсрочкой первого платежа на 0,5 года. Кроме того, предлагаются разные сроки лизинга - от 5 до 10 лет - в зависимости от предельного срока использования техники и возможность ускоренной амортизации. Старую технику можно оставлять в хозяйстве, нет необходимости ее утилизировать и снимать с учета. К примеру, механизаторы могут использовать ее на запчасти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама