Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев осуждает радикальные акции экологов

5 апреля 2013, 15:23 UTC+3
При этом общественные инициативы - "абсолютно необходимая вещь"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осудил радикальные акции экологов, захватывающих нефтяные вышки.

"Начну с того, как я отношусь к захвату вышек. Отношусь приблизительно также, как к захвату заложников, - сообщил он на пресс-конференции по итогам Балтийского форума. - Я считаю, что это не очень хорошая практика, потому что всегда желательно вести себя в рамках существующих законов".

Медведев отметил, что при этом общественные инициативы - "абсолютно необходимая вещь". По его мнению, тот факт, что коллеги из общественных структур ведут себя более эмоционально и более радикально, сам по себе неплох.

"Для того, чтобы побудить правительство на совершение каких-либо действий иногда требуется несколько драматизировать ситуацию и в этом, наверное, общественная миссия структур, которые занимаются экологическими вопросами, - сказал глава правительства. - Я подчеркиваю, если это не выходит за рамки существующих законов".

По мнению Медведева, это касается всех экологических движений, в том числе и Гринписа. Премьер особо подчеркнул, что с этой организацией любая страна должна быть в диалоге.

"Понятно, что с одной стороны, государство должно внимательно слушать, что говорят экологи, с другой стороны, экологи должны быть разумными, они не должны требовать от государства, от правительства каких-то быстрых решений, которые идут вопреки существующим правилам, договорам", - заявил он.

Медведев резюмировал, что любой диалог, особенно между государством и экологами, должен быть направлен на поиск компромиссов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама