Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет изыскивать средства для ликвидации отходов на полигоне "Красный бор" под Петербургом - Медведев

5 апреля 2013, 15:48 UTC+3

Полигон практически уже исчерпал свой ресурс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что Россия будет изыскивать средства для ликвидации отходов на полигоне "Красный бор" под Санкт-Петербургом.

"Приблизительный объем средств, который необходим для полной ликвидации накопленного ущерба экологии, оценки могут меняться, но, конечно, речь идет о сотнях миллионов - достаточно приличные деньги, - отметил Медведев на пресс- конференции по итогам форума Балтийское море. - Мы будем стараться планировать эти деньги для того, чтобы в достаточно короткой перспективе запустить вторую очередь работ и вопрос закрыть полностью". Говоря о международной кооперации по этой проблеме глава кабинета сказал, что "мы открыты к такой кооперации, если будут предложения. Медведев признал, что эта проблема создавалась 10-летиями, "не скрою, мы обсуждали ее еще в тот период, когда я в Петербурге работал в 90-е годы". "К сожалению, решается она не так быстро, как нам бы всех хотелось, тем не менее, она решается, и первая очередь работ выполняется, деньги через систему природоохранных ведомств были выделены из федерального бюджета и переданы для использования городского бюджета Санкт-Петербурга.

Завод по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов в Красном Бору - многолетний долгострой, в который вложено уже порядка 1,5 млрд рублей. Полигон, расположенный в 30 км от города и в 4,5 км к юго-востоку от Колпино, был создан в 1969 году. В настоящее время он практически уже исчерпал свой ресурс: переполненные котлованы с обваловкой на 2-4 м выше естественного уровня глин являются потенциальным источником техногенного загрязнения вод Балтики. Проблема опасных отходов Ленинградского региона была признана Хельсинкской комиссией одной их "горячих точек" для Балтийского моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама