Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Львы и ягуары Ленинградского зоопарка получили новые вольеры "улучшенной планировки"

7 июня 2013, 17:08 UTC+3
Из 10 "зимних" клеток, которые раньше располагались в "львятнике", сделали четыре больших
Материал из 1 страницы
Фото Ольги Павловой

Фото Ольги Павловой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Большое новоселье больших кошек осуществили сегодня в Ленинградском зоопарке. Здесь состоялось торжественное открытие капитально реконструированного павильона "Хищные звери".

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС директор зоопарка Ирина Скиба, реконструкция этого самого старого здания Ленинградского зоопарка назрела уже давно. "Оно было построено еще в 1925 году, пережило войну, бомбежки", - отметила она. Кроме того, изменились и мировые тенденции в содержании животных: зоопарки теперь не стремятся увеличивать количество видов и особей, наоборот сокращают свои коллекции. Зато каждому животному предоставляется больше пространства и комфорта. Для Ленинградского зоопарка, расположенного на маленькой территории в самом центре города, это и актуальная, и сложная задача. Поэтому из 10 "зимних" клеток, которые раньше располагались в "львятнике", сделали только четыре больших. Они достались африканским львам Адаму и Тасе, а также ягуарам Року и Агнессе. Львы и ягуары теперь живут в вольерах с деревянными полками, пнями и спиленными деревьями, которые они с удовольствием используют. Работники зоопарка надеются, что Адам и Тася составят в будущем семейную пару, но львица пока еще слишком молода. А вот ягуары - уже прочное семейство, принесшее немало детенышей, которые разъехались от родителей по разным зоопаркам.

Рядом с большими кошками нашлось место и для двух семейств маленьких хищников - сурикат и желтых мангустов. Они тоже получили по кусочку "родной" среды обитания и теперь имеют возможность проявлять свои инстинкты - копать норы и играть в песке.

Витражное ограждение во всех вольерах позволяет наблюдать за животными через стекло, а не через прутья решетки, как это было до ремонта. В ближайшее время намечена реконструкция уличных вольер для львов и ягуаров. Они также будут расширены, а металлические решетки заменены на стеклянное ограждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама