Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители правительства Петербурга и научной общественности скорбят в связи с трагической гибелью Александра Викторова

6 сентября 2012, 16:55 UTC+3
Ректор Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики был убит минувшей ночью недалеко от собственного дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Представители правительства Санкт-Петербурга и научной общественности скорбят в связи с трагической гибелью ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова, убитого минувшей ночью недалеко от собственного дома.

"Смерть Александра Дмитриевича – огромная потеря для петербургской высшей школы и отечественной науки. Всю свою жизнь, все свои обширные знания и неиссякаемую энергию он посвятил развитию в нашем городе науки и профессионального образования", - говорится в некрологе, распространенном пресс-службой городского правительства.

Почти 30 лет жизни Викторова были связаны с Санкт- Петербургским государственным электротехническим университетом /ЛЭТИ/, куда он пришел студентом и добился крупных успехов в исследовательской работе. Доктор наук, профессор, автор более 100 научных работ, Александр Дмитриевич пользовался заслуженным и непререкаемым авторитетом в научном мире Санкт-Петербурга.

В правительстве подчеркнули, что более семи лет Александр Дмитриевич руководил комитетом по науке и высшей школе, при его активном и непосредственном участии была сформирована разветвленная система поощрения талантливой молодежи, поиска и поддержки передовых идей и научных разработок, налажено взаимодействие вузовской науки с различными отраслями городского хозяйства. Под руководством Викторова реализованы городские долгосрочные программы по развитию науки, высшей школы и среднего профессионального образования, позволившие серьезно обновить материально- техническую базу образовательных учреждений, повысить статус Санкт-Петербурга как центра отечественной науки и профессионального образования.

"Мы будем помнить Александра Дмитриевича не только как крупного ученого и необыкновенно талантливого руководителя, но и как человека редких душевных качеств – глубоко порядочного и невероятно отзывчивого, неспособного пройти мимо чужой беды, подлинного петербургского интеллигента. Глубоко скорбим в связи с невосполнимой утратой. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям убитого. Надеемся, что исполнители и заказчики этого злодейского преступления будут найдены в кратчайшие сроки и понесут заслуженное наказание", - говорится в некрологе. Под этими словами подписались все члены городского правительства и известные научные деятели региона и страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама