Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область представляет в Ганновере "якорные" проекты Госпрограммы развития региона до 2020 года

8 апреля 2013, 12:09 UTC+3

Проект, оцениваемый в сумму около 200 млн евро, основан на частно-государственном партнерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАННОВЕР, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Якорные" проекты, реализуемые в рамках Государственной программы социально- экономического развития Калининградской области до 2020 года, и уже действующие перспективные проекты представляет самый западный российский регион на международной промышленной выставке "Hannover Messe-2013" в немецком Ганновере.

"Мы расскажем участникам выставки и потенциальным инвесторам об уникальных географических и экономических преимуществах Калининградской области, российского региона географически находящегося ближе всего к Германии", - отметил губернатор области Николай Цуканов.

По словам главы Янтарного края России, "преимущества Особой экономической зоны /ОЭЗ/, принятие Государственной программы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года, прием игр ЧМ-2018 по футболу создают огромный потенциал для развития деловых контактов между Калининградской областью и регионами Германии". Калининградская часть российской экспозиции на "Hannover Messe-2013", отметил Цуканов, представляет "якорные проекты госпрограммы".

Так, компания "Западная верфь" реализует проект верфи для рыбопромыслового флота страны, строительство которой началось на берегу морского канала, вблизи портового города Светлого под Калининградом. Общая площадь будущей верфи составит 17,5 га. Планируется ежегодно производить 5-8 судов длиной до 140 метров. Строительство одного судна займет от 16 до 21 месяца. В районе верфи предусмотрено возведение жилого городка со всей необходимой инфраструктурой.

Проект, оцениваемый в сумму около 200 млн евро, основан на частно-государственном партнерстве: государство окажет помощь рыбакам, когда они будут заказывать здесь суда в лизинг.

Калининградская область выбрана для реализации проекта с учетом географического положения региона, наличия закона об Особой экономической зоны, а также близости Европы для импортирования оттуда современных технологий производства судов.

Корпорация "Дженерал Сателайт" - генеральный инвестор проекта "Территория научно-технического развития Технополис GS", осуществляемого в городе Гусеве, демонстрирует в Ганновере инновационные разработки своих предприятий в области цифрового телевещания и спутникового телевидения, а также научно-технический потенциал современных производств России в этой сфере.

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью корпорации "Дженерал Сателайт" Сергей Орлов, завод Технополиса GS - "Цифровые Телевизионные Системы" является крупнейшим в Восточной Европе и СНГ предприятием, выпускающим цифровые спутниковые и эфирные ресиверы. Центр исследований и производства микро- и наноэлектроники "ДжиЭс Нанотех" /GS Nanotech/ - первое и единственное в России массовое производство по корпусированию микропроцессоров с топологией от 40 нм в корпусе BGA, QFN, PBGA, PQFN. Мощность предприятия - 10 млн. микрочипов в год.

Несомненный интерес, считают в корпорации, вызовут разработки в сфере производства наноуглеродных материалов, недавно запущенного в Технополисе GS. Добавление их в различные материалы /лакокрасочные, электродные и многие другие/ позволяет существенно улучшить их характеристики.

Компания "БалтТехПром" презентует в Ганновере возможности Балтийского промышленного парка, резидентом которого является завод по производству полиэтилентерефталата "Алко-Нафта". Это крупнейший в СНГ и один из крупнейших в Восточной Европе производитель "пищевого" гранулированного полиэтилентерефталата мощностью 220 тыс. тонн в год, работающий по самым современным технологиям.

Представитель пресс-службы правительства Калининградской области сообщил также ТАСС, что на сегодня запланировано подписание губернатором Николаем Цукановым соглашения о намерениях с компанией "Поликомплекс". Эта компания планирует к 2016 году построить на территории области современное инновационное высокотехнологичное предприятие по выпуску безопасных антигололедных реагентов и биокомпозитов. Подписание документа состоится на выставочной площадке Калининградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама