Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территория бывшего пивоваренного завода имени Степана Разина в Петербурге продана под нужды технопарка

8 апреля 2013, 13:32 UTC+3

Сумма сделки не разглашается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Российский аукционный дом /РАД/ по поручению ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" реализовал промышленную площадку бывшего "Пивоваренного завода имени Степана Разина" в Петербурге; новый владелец — компания "Степан Разин Девелопмент" — намерена использовать его под нужды технопарка, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в РАД.

Реализованная площадка из пяти участков общей площадью 7,4 гектара с расположенными на ней производственными, складскими и административными зданиями находится на улице Степана Разина, дом 8а, литеры Б и В. В последние годы комплекс использовался ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" в качестве дистрибуционного центра. По данным РАД, покупателем объекта выступила компания "Степан Разин Девелопмент", часть акционеров которой входят в группу компаний "Портал", управляющей коммерческой недвижимостью общей площадью 65 тыс кв м в этой части города /офисный комплекс "Портал", торгово-офисный комплекс "Обводный двор" и бизнес-центр "Порт"/. Сумма сделки не разглашается.

"В планы покупателя входит дальнейшая эксплуатация объекта в формате "технопарк", клиентам которого будет доступна как аренда, так и покупка складских и офисных помещений. В числе основных преимуществ территории - близость к выезду на Западный скоростной диаметр, морскому порту и расположение на Обводном канале, что позволит быстро обрабатывать грузовые потоки", - рассказали в РАД.

В аукционном доме отметили, что здания и сооружения находятся в хорошем техническом состоянии и пригодны к эксплуатации без существенных вложений. Кроме того, территория хорошо обеспечена инженерными ресурсами.

Старейший в России промышленный пивоваренный завод был основан в Петербурге в 1795 году. Имя атамана Степана Разина ему было присвоено в 1922 году. В 2005 году комбинат вошел в группу компаний Heineken в России как ООО "Комбинат им. Степана Разина" /позднее - "Пивоваренный завод им. Степана Разина"/. С 2009 года он стал работать в качестве дистрибуционного центра Heineken.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама