Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в убийстве болельщика "Зенита" в Петербурге предъявлено обвинение

8 апреля 2013, 14:10 UTC+3
Марат Мусаев отказывается от дачи показаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следствие предъявило обвинение Марату Мусаеву, подозреваемому в причинении тяжких телесных повреждений болельщику футбольного клуба "Зенит" Евгению Дмитриеву, от которых он впоследствии скончался.

"Обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ /Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего/" предъявлено сегодня", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Главного Следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. "Он отказывается от дачи показаний", - добавил представитель следствия.

В пятницу, 5 апреля, Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте Мусаева, задержанного в Дагестане 31 марта.

После его задержания из-под стражи освободили первого подозреваемого по этому делу - Илью Хубаева, арестованного в конце марта. Следствие установило его непричастность к избиению Дмитриева, известного в фанатских кругах Петербурга как "Мареш".

Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита". К Куйбышевскому районному суду, который 24 марта арестовал Хубаева, в ожидании решения пришли около двух сотен человек. Хубаева доставили в здание под усиленной охранной полиции.

Сам инцидент произошел в конце февраля, но информация, что смерть 28-летнего Дмитриева была насильственной, появилась лишь 23 марта. "Немногие знают, что Женю убили. На Женю и его компанию напали, и после чудовищного удара в голову со стороны профессионального спортсмена он упал без сознания. Спустя три недели, не приходя в сознание, он умер в больнице", - говорится в заявлении на официальном веб- сайте болельщиков петербургского клуба "Ландскрона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама