Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генподрядчик строительства объектов комплекса с небоскребом "Лахта центр" в Санкт-Петербурге будет выбран в конце 2013 года

8 апреля 2013, 14:51 UTC+3
Строительство башни и остального комплекса будет вестись параллельно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /Корр ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Генподрядчик строительства объектов комплекса "Лахта центр" с небоскребом в Санкт-Петербурге будет выбран в конце 2013 года. Об этом сообщил сегодня журналистам главный инженер проекта Сергей Никифоров после заседания профильной комиссии по экологической безопасности Заксобрания Санкт-Петербурга. На заседании комиссии эксперты пришли к выводу, что не видят экологических рисков при реализации проекта.

Нулевой цикл работ на объекте строительства общественно- делового центра начался в октябре 2012 года. Подрядчиком этих работ выступает "Арабтэк Констракшн", субподрядчики - немецкий "Бауэр" и российский "Геострой". По словам Никифорова, проектные работы по наземной части "Лахта центра" планируется завершить к концу июня 2013 года. Заключение Главгосэкспертизы ожидается в конце сентября, а в октябре участники проекта рассчитывают получить разрешение на строительство. Генподрядчика выберут по результату закрытой конкурсной процедуры. "С большой долей вероятности это будет иностранная компания", - сказал главный инженер проекта. По его словам, строительство башни и остального комплекса будет вестись параллельно. "Выход из земли, то есть завершение нулевого цикла, намечен на середину 2014 года, после чего начнется возведение конструкций, фасадов, вертикального транспорта", - добавил Никифоров.

Строительство "Лахта центра" ведется на участке площадью 140 тыс кв.м в северо-западной части Петербурга, между Приморским шоссе и побережьем Финского залива. Высотной доминантой общественно-делового района станет 470-метровая башня, расположенная на стилобате. Проект рассчитан для работы и досуга 5 тысяч человек. Предполагается, что здесь разместятся структуры "Газпрома" и аффилированные с ним компании, гостиница, а также общественно-культурные пространства: планетарий, образовательный центр, концертный зал. Завершение строительства намечено на 2018 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама