Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Библиотека имени Ельцина подготовила для саммита АТЭС коллекцию "Россия и страны мира. Азиатско-Тихоокеанский регион"

7 сентября 2012, 12:09 UTC+3
Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина специально для саммита АТЭС подготовила цифровую коллекцию "Рос
Материал из 1 страницы

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина специально для саммита АТЭС подготовила цифровую коллекцию "Россия и страны мира. Азиатско-Тихоокеанский регион".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе библиотеки, в коллекцию включены материалы, отражающие взаимоотношения России и других стран АТЭС: цифровые копии официальных документов, монографий, авторефератов, периодических изданий, статей, альбомов, фотографий, карт, архивных материалов. Всего на первом этапе в сборник попали более 500 единиц хранения. Они распределены по темам "Освоение региона россиянами", "Многосторонние региональные структуры и Россия", "Отношения России со странами региона".

"Отдельные документы носят уникальный характер и никогда ранее не предоставлялись для широкого доступа, все представленные в электронной форме документы сопровождаются библиографическими записями и описательной информацией. Коллекция будет последовательно пополняться", - отметили в пресс-службе президентской библиотеки.

Для формирования данной коллекции привлекались материалы из собственных фондов Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, Российского государственного исторического архива, фондов Архива внешней политики Российской империи, Архива внешней политики Российской Федерации, Российского центра исследования АТЭС, Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти и других организаций. Активное участие в подготовке приняли около 30 организаций из 6 субъектов Дальневосточного федерального округа.

Все участники и гости проходящего во Владивостоке саммита АТЭС, а также представители СМИ, имеют возможность ознакомиться с материалами подготовленной Президентской библиотекой коллекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама