Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прима Михайловского театра Наталья Осипова приняла приглашение стать прима-балериной Королевского балета Великобритании

8 апреля 2013, 17:43 UTC+3

При этом она остается в той же должности и в петербургской труппе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Прима Михайловского театра Наталья Осипова приняла приглашение стать прима-балериной Королевского балета Великобритании. При этом она остается в той же должности и в петербургской труппе. Такой новостью ознаменован финал двухнедельных гастролей российской труппы в Лондоне.

"Я очень рад за Наташу Осипову, которая будет теперь делить свое время между Королевским балетом Великобритании, Американским театром балета и Михайловским театром. Ее выступления в Петербурге станут более редкими, но это значит, что ждать ее у нас будут с еще большей теплотой", - сказал генеральный директор Михайловского Владимир Кехман.

Он выразил удовлетворение тем, что гастроли труппы в Лондоне пользовались вниманием и имели успех. "В одной из признанных балетных столиц мы подтвердили высокую репутацию русского балетного искусства, силу его традиций и способность к актуальному поиску - и это я считаю главным итогом гастролей. Особенно это важно сейчас. Когда балет в силу известных обстоятельств воспринимают как источник скандальных новостей, мы повернули общественное внимание в сторону художественных вопросов", - отметил руководитель петербургского театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама