Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко пообещал на посту губернатора Ленинградской области работать активно, открыто и честно

28 мая 2012, 15:36 UTC+3
Александр Дрозденко сегодня официально вступил в должность губернатора Ленинградской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Ольга Павлова/. Работать активно, открыто и честно, сознавая всю меру своей ответственности, пообещал сегодня во время церемонии вступления в должность новый губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Обращаясь к депутатам Законодательного собрания и руководителям органов исполнительной власти региона, он подчеркнул, что "наша задача - работать на результат". "Уверен что, если мы будем работать, как единая команда, у нас все получится", - добавил политик.

Дрозденко поблагодарил глав субъектов Северо-Западного федерального округа /СЗФО/ за моральную поддержку и отметил, что для простых жителей между этими регионами не существует границ, но "существуют общие проблемы". Отдельную благодарность новый губернатор выразил своему предшественнику Валерию Сердюкову, у которого он "многому научился".

Полпред президента в СЗФО Николай Винниченко пожелал успехов новому главе Ленобласти. Он убежден, что Дрозденко "сумеет сохранить те начинания, которые заложил Валерий Павлович Сердюков во время своего руководства Ленинградской областью". При этом полпред добавил, что новому губернатору предстоит решать две очень сложные задачи - улучшить состояние региональных дорог и завершить газификацию области.

Сердюков, со своей стороны, напомнил, что за последние годы ситуация в Ленинградской области коренным образом изменилась: из дотационного сельскохозяйственного региона она превратилась в промышленно развитый регион-донор федерального бюджета. Он пожелал своему преемнику сохранить тенденции развития и в экономической, и в социальной сфере.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в свою очередь пообещал Дрозденко поддержку всего губернаторского корпуса Северо-Запада. Говоря о взаимоотношениях Санкт- Петербурга и Ленобласти, он подчеркнул: "Делить нам нечего, у нас очень много общих задач, решения которых от нас ждут жители наших регионов".

Александр Дрозденко сегодня официально вступил в должность губернатора Ленинградской области. Церемония инаугурации состоялась во время внеочередного заседания Законодательного собрания региона.

Кандидатура Дрозденко была внесена президентом РФ 5 мая, а 12 мая депутаты Заксобрания проголосовали за его утверждение. В поддержку высказались 43 парламентария из фракций "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, против были 7 представителей фракции "Справедливая Россия". Предыдущий руководитель региона Валерий Сердюков, чьи полномочия заканчивались 9 июля, подал заявление о досрочном прекращении полномочий с 28 мая по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама