Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе на Неве начался фестиваль "Японская осень в Санкт-Петербурге - 2012"

7 сентября 2012, 15:41 UTC+3
В фестивальной программе более 20 мероприятий деловой, познавательной и развлекательной направленности
Материал из 1 страницы
Фото EPA\ИТАР-ТАСС

Фото EPA\ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. На берега Невы пришла яркая "Японская осень". Под этим названием в северной столице сегодня начался ежегодный, уже девятый, фестиваль традиционной и современной культуры Страны восходящего солнца.

Его первая акция - открывшаяся в музейно-выставочном центре Росфото фотовыставка "100 лет Токио". Представленные снимки из коллекции фотогалереи японского института фотоиндустрии - работы 40 фотомастеров - отражают историю и развитие столицы Японии за минувшие 100 лет. Самые ранние фотографии датированы концом ХIХ столетия, вся экспозиция дает зримое представление каким был Токио и каким он стал.

В фестивальной программе более 20 мероприятий деловой, познавательной и развлекательной направленности. Для японцев осень считается сезоном, неразрывно связанным с культурой. Именно потому в перечне предложенных встреч доминирует эта сфера. Петербуржцы и гости города побывают, в частности, на выставках: "Пересекающие границы Японии и России. Величие природы", образовательных и культурных программ "Все флаги в гости", "Сны о Японии", познакомятся с новейшими тенденциями японской моды, на празднике "Любование осенними кленами" в парке Ботанического института. Предусмотрены мастер-классы по оригами и каллиграфии, мини-фестиваль "Анимацури", музыкально- концертные премьеры, конкурс на знание японского языка.

На реализацию подготовленных проектов уйдет вся календарная осень и даже начало зимы.

"Японскую осень в Санкт-Петербурге-2012" ее организаторы, а это - генеральное консульство Японии в Петербурге, общество дружбы "Россия-Япония", государственные и общественные организации - рассматривают как продолжение также ежегодного фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге".

Комментируя начало праздника корр. ИТАР-ТАСС, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата отметил, что все годы своего существования весенний и осенний фестивали работают на укрепление двустороннего сотрудничества. "Культурный обмен - одно из приоритетных направлений нашей внешней политики. Мы считаем важным углубление взаимопонимания народов Японии и России и стремимся наполнить наше взаимодействие новым содержанием. Помогают достижению этих целей и японские фестивали в Санкт- Петербурге", - сказал генеральный консул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама