Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция выявила завышение тарифов на оплату услуг ЖКХ при обыске в одной из управляющих компаний Петербурга

9 апреля 2013, 10:28 UTC+3
Ущерб составил 6 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция Петербурга выявила завышение тарифов на оплату услуг ЖКХ во время обыска в управляющей компании "ЖКС №1 Невского района". По предварительным данным, ущерб для жителей города составил 6 млн рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Проведен обыск в помещении компании, в ходе которого обнаружены финансово-хозяйственные документы, подтверждающие начисление завышенных тарифов гражданам, а также документы, свидетельствующие о перечислении денежных средств со счета "ЖКС №1" на счета фирм-"однодневок", - отметили в ведомстве.

Ранее полиция Невского района Петербурга возбудила уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере" в отношении неустановленных лиц, которые с ноября 2012 года по январь 2013 года завышали плату за отопление в квитанциях на оплату коммунальных услуг.

В конце февраля этого года президент РФ Владимир Путин подверг критике ряд регионов в связи со значительным увеличением оплаты услуг в сфере ЖКХ, в том числе Санкт- Петербург. После этого вице-губернатор региона Сергей Козырев, отвечавший за городское хозяйство, ушел в отставку.

По результатам последовавшей проверки в сфере городского ЖКХ обнаружены сотни нарушений; против управляющих компаний и профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга, отвечающих за ЖКХ, возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества, сообщил ранее заместитель прокурора Петербурга Павел Панфилов. "Количество нарушений исчисляется сотнями, они выявлены во всех районах города", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама