Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Ивана Вырыпаева "Танец Дели" вызвал овации на российском кинофестивале "Литература и кино" в Гатчине

9 апреля 2013, 15:42 UTC+3

Картина состоит из семи самостоятельных новелл длительностью по 12 минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Фильм Ивана Вырыпаева "Танец Дели" вызвал овации зрителей на российском кинофестивале "Литература и кино". Сегодня по завершении просмотра картины, которая участвует в конкурсном показе, зрительский зал буквально взорвался криками "Браво!".

Картина Ивана Вырыпаева поставлена по его же пьесе и состоит из семи самостоятельных новелл длительностью примерно по 12 минут. Но их объединяет одно место действия и одни и те же герои. Герои актеров Каролины Грушки, Ксении Кутеповой, Игоря Гордина, Инны Сухорецкой и Арины Маракулиной встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь, сидя на обшитой дермантином скамье в больничном коридоре, на фоне стены из кафельной плитки.

Частичным рефреном повторяются сюжетные линии и фразы, вложенные в уста то одного, то другого героя. Автор задается вопросом, можно ли построить счастье на несчастье другого или оно абсолютно? Может ли искусство, выросшее из мук и страданий людей, нести прекрасное? Стоит ли искать виноватых или просто жить?

Картина "Танец Дели" затрагивает одну из самых насущных проблем современного общества - проблему несовершенства мира и желания изменить его. "Нет двух чаш на весах, а есть одна большая чаша, пить из которой необходимо до дна", - отвечает один из героев, и это звучит весьма убедительно. Иными словами, чтобы изменить мир, перемены сначала должны произойти внутри человека, для чего нужно принять мир таким, какой он есть.

Всего в конкурсной программе кинофестиваля заявлены 11 игровых картин, среди фильмов неигрового кино соревнуются авторы 8 документальных фильмов. Жюри в этом году возглавляет кинорежиссер и сценарист Константин Лопушанский, также в его составе композитор Евгений Дога, актриса Алиса Гребенщикова, писатель Вячеслав Пьецух.

Российский кинофестиваль "Литература и кино" проходит в городе Гатчина Ленинградской области с 1995 года. Он имеет репутацию одного из самых интеллектуальных: в программу включаются только экранизации. В этом году кинофестиваль проходит с 4 по 10 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама