Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Эрмитаж-Италия" откроет в Венеции центр русской культуры и искусства

9 июня 2013, 14:21 UTC+3
Деятельность фонда "Эрмитаж-Италия" осуществляется в рамках задач, поставленных в российско-итальянском соглашении о культурном сотрудничестве, подписанном в 2007 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Мэр Венеции Джорджо Орсони на пресс-конференции во дворце Ка'Фарсетти объявил сегодня о предстоящем открытии филиала фонда "Эрмитаж-Италия". С октября нынешнего года в древнем городе на лагуне, в самом его историческом центре - на площади Святого Марка - обоснуется новый центр русской культуры и искусства.

На заседании в Ка'Фарсетти также присутствовали директор Санкт-Петербургского Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, статс-секретарь министерства экономики и финансов Италии Пьер-Паоло Барретта, главная хранительница венецианской живописи в музее на берегах Невы, руководитель фонда Ирина Артемьева, мэр города Феррар - Тициано Тальяни, генеральный секретарь фонда Маурицио Чеккони.

"После пяти лет успешной работы представительства фонда "Эрмитаж-Италия" в Ферраре, посланцы Северной Венеции намерены экспонировать свои сокровища на каналах Венеции Адриатической, что соответствует нашей стратегии активного присутствия здесь важнейших мировых культурных институтов", - подчеркнул мэр.

Деятельность фонда "Эрмитаж-Италия" осуществляется в рамках задач, поставленных в российско-итальянском соглашении о культурном сотрудничестве, подписанном в 2007 году. В его активе - 90 стипендий для исследователей из обеих стран, каталогизация итальянских произведений, хранящихся в Эрмитаже, пять европейских семинаров и сотни творческих дискуссий, 26 выставок по всей Италии, напомнил собравшимся профессор Пиотровский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама