Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге вынесет приговор по делу о хищении 26 млн рублей в Российской академии художеств

10 апреля 2013, 0:12 UTC+3
Хищения производились через заключение госконтрактов с завышенной стоимостью работ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга сегодня огласит приговор трем обвиняемым по делу о хищении 26 млн рублей бюджетных средств из Российской академии художеств /РАХ/ в 2007-2008 годах. Против них в суде были выдвинуты обвинения по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата". По версии обвинения, хищения производились через заключение госконтрактов с завышенной стоимостью работ.

В прениях гособвинитель попросил наказание в виде реального лишения свободы двум из трех фигурантов. В частности, представитель прокуратуры попросил о реальном сроке лишения свободы на 3 года для инженера РАХ Ирины Гинкель и на 2,5 года для начальника управления капитального строительства Академии художеств в Москве Андрея Узуна. Он единственный из обвиняемых, кто находился под стражей в ходе начавшегося в апреле 2012 года процесса.

Для начальника управления капитального строительства Академии художеств в Петербурге Романа Свирского, которого следствие считает организатором масштабных растрат, обвинитель попросил назначить наказание в виде штрафа в 1,5 млн рублей, учитывая его возраст — 81 год и состояние здоровья.

Этот процесс стал вторым в рамках расследования хищений в петербургском филиале РАХ. В январе 2012 года суд приговорил к условному наказанию двух фигурантов, которые пошли на сделку с правосудием. Руководитель петербургской Дирекции по эксплуатации зданий и финансово- хозяйственному обеспечению РАХ Лариса Терскова и директор строительной компании, через которую "отмывались" похищенные средства, Виктор Ким дали исчерпывающие показания на своих сообщников, в том числе из Академии художеств, которая является потерпевшей стороной в этом деле. Их свидетельские показания легли в основу обвинения во втором процессе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама