Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегический инвестор Петербурга "СТАРТ Девелопмент" пытается через суд принудить власти города отдать ему участок в Пушкине под отель

10 апреля 2013, 9:56 UTC+3
Рассмотрение дела дошло до кассационной инстанции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Стратегический инвестор Петербурга, компания "СТАРТ Девелопмент" пытается через суд принудить правительство города утвердить проект строительства отеля в Пушкинском районе. Рассмотрение дела дошло до кассационной инстанции: власти северной столицы подали жалобу в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, сообщается сегодня на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

"СТАРТ Девелопмент" планировал возвести апарт-отель площадью 13,1 тыс кв метров на участке в 12,4 тыс кв м, расположенном в Московском переулке в петербургском пригороде Пушкине. Рядом должен был появиться гипермаркет площадью 36 тыс кв метров. Против строительства высказался губернатор Георгий Полтавченко на заседании правительства города, заметив, что гостиницу планируется возвести на месте сквера. Представитель компании пояснил, что жители одобряют строительство коммерческого объекта. Но губернатор отрезал: "В сквере мы строить не будем. Там нужно отдыхать, а не строить".

Компания обратилась с иском в суд, где потребовала принудить правительство города утвердить проект планировки этого земельного участка. "СТАРТ Девелопмент" сослался на то, что власти Петербурга не утвердили проект в установленные Градостроительным кодексом сроки и создают препятствия для планирования и строительства. В первой инстанции компания проиграла дело. А 13-й арбитражный апелляционный суд поддержал инвестора, отметив, что власти города в протоколе заседания правительства не указали оснований отклонения документации, равно как и указаний о направлении ее на доработку. По мнению апелляционной инстанции, это свидетельствует о незаконном бездействии.

Дата рассмотрения дела в кассационной инстанции на данный момент не назначена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама