Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей вепсской культуры планируется создать на территории Александро-Свирского монастыря

10 апреля 2013, 13:05 UTC+3

Лодейнопольский район является местом традиционного проживания вепсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Музей вепсской культуры планируется создать на территории Александро-Свирского монастыря. С таким предложением на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко выступил глава Тихвинской епархии, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав. Глава региона одобрил данную инициативу и дал поручение профильным комитетам оказать финансовую поддержку, сообщает сегодня пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Лодейнопольский район является местом традиционного проживания вепсов, и создание этого музея позволит сохранить и популяризировать культуру малочисленных коренных народов Ленинградской области. Как рассказал епископ Мстислав, на территории монастыря находится старинная вепсская квасоварня, которую планируют восстановить и варить квас по старинным рецептам. Паломники, туристы и местные жители смогут познакомиться с культурой и бытом вепсов, попробовать традиционные блюда вепсской кухни. Также при музее планируется проводить музыкальные фольклорные фестивали.

Александр Дрозденко и епископ Тихвинский в ходе встречи также обсудили вопросы восстановления двух монастырей в Старой Ладоге и другие направления совместной работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама