Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей вепсской культуры планируется создать на территории Александро-Свирского монастыря

10 апреля 2013, 13:05 UTC+3
Лодейнопольский район является местом традиционного проживания вепсов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Музей вепсской культуры планируется создать на территории Александро-Свирского монастыря. С таким предложением на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко выступил глава Тихвинской епархии, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав. Глава региона одобрил данную инициативу и дал поручение профильным комитетам оказать финансовую поддержку, сообщает сегодня пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Лодейнопольский район является местом традиционного проживания вепсов, и создание этого музея позволит сохранить и популяризировать культуру малочисленных коренных народов Ленинградской области. Как рассказал епископ Мстислав, на территории монастыря находится старинная вепсская квасоварня, которую планируют восстановить и варить квас по старинным рецептам. Паломники, туристы и местные жители смогут познакомиться с культурой и бытом вепсов, попробовать традиционные блюда вепсской кухни. Также при музее планируется проводить музыкальные фольклорные фестивали.

Александр Дрозденко и епископ Тихвинский в ходе встречи также обсудили вопросы восстановления двух монастырей в Старой Ладоге и другие направления совместной работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама