Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылись международные специализированные выставки "Интерфуд-2013" и "Продтех-2013"

10 апреля 2013, 13:59 UTC+3
Тема нынешнего года - здоровое питание
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. В рамках одного проекта в Петербурге сегодня открылись две международные специализированные выставки "Интерфуд-2013" и "Продтех-2013". Развернутые в комплексе "Ленэкспо" экспозиции знакомят с продуктами питания, напитками и ингредиентами, оборудованием, технологиями и упаковкой для пищевой и перерабатывающей промышленности. Разные по тематике, выставки, тем не менее, объединены общей направленностью на развитие и продвижение продовольственного рынка.

Традиционные весенние исполнители этих выставок - конгрессно-выставочное объединение "Рестэк", общество с ограниченной ответственностью "Примэкспо" и международная компания "ITE Group Pic". Менеджер "Рестэка" Юлия Гуреева сказала корр. ИТАР-ТАСС, что организаторы "продовольственной встречи" привлекли к участию более 120 предприятий и фирм из 11 стран, в числе которых, в частности, Испания, Франция, Индия, Греция, Болгария, Италия, другие государства и, естественно, Россия.

В нынешнем году 17-я выставка "Интерфуд-2013" представлена наиболее масштабно, ее страной-партнером стала Италия. Производители из регионов Сицилия, Трапани и Палермо предложили российским потребителям широкий выбор своей пищевой продукции. Тема нынешнего года - здоровое питание. На территории выставки работает специальный информационный центр, в котором посетители получают сведения о наличии экологически чистых и органически продуктов питания, а также другую полезную информацию. Деловая программа включает мастер-классы и семинары профессионалов отрасли, конкурс "Лучшая продовольственная продукция", конференцию по истории и кулинарным традициям провинции Палермо. Действует Биржа деловых контактов.

На церемонии открытия представители властных и отраслевых структур отметили, что Северо-Западный регион России имеет значительный потенциал развития пищевой промышленности. "Интерфуд" вносит свой вклад в развитие отечественной индустрии питания. Однако следует помнить, что в минувшем году Россия стала полноправным участником ВТО, и формирование консолидированной позиции участников рынка будет способствовать более комфортному вхождению российских компаний в "большую конкуренцию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама