Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский парламент одобрил новые правила расселения коммунальных квартир

30 мая 2012, 13:53 UTC+3

В городе на Неве более 100 тысяч коммуналок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Жители многокомнатных коммунальных квартир Петербурга теперь будут в первоочередном порядке получать социальные выплаты на покупку или строительство нового жилья. Поправки к городскому закону "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт- Петербурге" сегодня были одобрены в третьем чтении петербургскими парламентариями.

Закон определяет понятие многокомнатной коммунальной квартиры: она состоит из пяти и более комнат, которые принадлежат пяти или более собственникам, не членам одной семьи. При этом, чтобы включить квартиру в перечень подлежащих расселению, потребуется согласие не только собственников или нанимателей комнат, но и членов их семей.

Также участвовать в расселении коммуналок теперь смогут не только юридические, но и физические лица. При этом 70 проц общей площади коммунальной квартиры будет расселяться за средства этих лиц, 30 проц берет на себя город, который предоставляет новое жилье семьям городских очередников.

По официальным данным, всего в городе на Неве более 100 тыс коммунальных квартир, в которых живут более 300 тыс семей. Из них многокомнатных коммуналок - 15 проц, или 15 тыс. В этом году на предоставление социальных выплат жителям коммуналок в бюджете Петербурга заложен 1 млрд рублей. По оценкам администрации города, этих средств хватит на расселение 750 коммунальных квартир и на социальные выплаты 1,3 тыс семей. Объем выплат зависит от числа членов семьи и составляет от 170 тыс до 1,3 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама