Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост товарооборота России и Финляндии в 2012 году будет зависеть от цен на энергоносители

30 мая 2012, 14:13 UTC+3
Преобладающую часть российских экспортных поставок составляет топливо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Александр Коновалов/. Рост товарооборота России и Финляндии в 2012 году будет зависеть от цен на энергоносители, считает министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Александер Стубб. Он принимает участие в финско-российском деловом форуме в Санкт-Петербурге.

"В случае, если цены на энергоносители сохранятся на прежнем уровне или вырастут, то товарооборот по итогам 2012 года увеличится", - сказал Стубб в интервью ИТАР-ТАСС.

Министр напомнил, что в 2011 году товарооборот России и Финляндии составил около 16 млрд евро, при этом порядка 11 млрд приходится на российский импорт, а 5 млрд — это экспорт в Россию. С 2010 года наблюдается рост товарооборота России и Финляндии после падения в 2009 году, отметил он.

Преобладающую часть российских экспортных поставок составляют топливо и энергоносители, на их долю приходится более 80 проц всего объема экспорта, в том числе 62,4 проц - на долю сырой нефти и нефтепродуктов.

Наиболее крупные статьи финского экспорта в РФ - машины и оборудование /34,9 проц/, различные готовые товары /16,2 проц/, продукты /7,2 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама