Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский парламент ратует за установку видеокамер во всех отделениях и автомобилях полиции

30 мая 2012, 14:16 UTC+3
Оснащение должно проводиться за счет городского бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Законодательного собрания Санкт- Петербурга обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой об установке видеокамер во всех помещениях отделов и в служебных автомобилях полиции. Соответствующее постановление сегодня одобрено парламентариями.

Согласно тексту документа, камеры должны иметь возможность транслировать в режиме реального времени процесс задержания, получения объяснений, проверки документов, досмотра и т.д. Автор обращения депутат Григорий Явлинский отметил, что к нему обращаются граждане и общественные организации, которые свидетельствуют о злоупотреблении служебным положением со стороны сотрудников полиции. "Эти правонарушения зачастую приводят не только к унижению достоинства личности, но и к причинению вреда здоровью, и даже к смерти. Вместе с тем известны и обратные примеры, когда задержанные с целью опорочить сотрудников полиции безосновательно обвиняли их в противоправном поведении", - сказал Явлинский. Он добавил, что оснащение должно проводиться за счет городского бюджета.

Как следует из пояснительной записки к проекту обращения, предлагаемые меры соответствуют требованиям части 1 статьи 11 Федерального закона "О полиции", который обязывает сотрудников полиции использовать в своей деятельности достижения науки и техники, современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, а также части 4 указанной статьи, посвященной использованию технических средств, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации в том числе для фиксирования действий сотрудников полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама