Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает необходимым повышать пенсии, несмотря на сложности в реализации пенсионной реформы

10 апреля 2013, 16:12 UTC+3

С введением новых пенсионных налогов количество предпринимателей сократилось на 300 тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает необходимым дальнейшее повышение пенсий, несмотря на сложности в реализации пенсионной реформы. "Нам, безусловно, нужно и дальше повышать пенсии, разрешать целый ряд болезненных вопросов", - подчеркнул он сегодня во время чтения лекции в рамках проекта "Единой России" "Гражданский университет".

При этом спикер нижней палаты признал, что "пенсионная реформа реализуется непросто, идет не первый год, нерешенных проблем еще много". В то же время, отметил он, пенсии растут, ежегодно индексируются, за 10 лет почти в 7,5 раз выросла трудовая пенсия.

Нарышкин подчеркнул, что идет активное обсуждение актуальных вопросов в пенсионной системе: например, как обеспечить доходы от пенсионных накоплений, не ущемив при этом бизнес, как обеспечить нормальный уровень жизни тем, кто не может зарабатывать, и привить молодому поколению стремление к заботе о будущих пенсионных накоплениях.

Говоря о внедрении новой пенсионной системы, председатель палаты отметил, что в Госдуме ждут экспертных оценок и предложений от регионов по ее улучшению. "Если в ходе реформ происходят ошибки, то их надо признавать", - добавил он и привел пример, что с введением новых пенсионных налогов количество предпринимателей сократилось на 300 тысяч. "Причины закрытий могут быть разными, но для нас это очень и очень тревожный сигнал", - указал Нарышкин.

"С недавним принятием стратегии развития пенсионной системы у самой реформы открывается второе дыхание. Ведь стратегия рассчитана на период до 2030 года и предполагает разработку целого ряда законов", - отметил он. "Мы в Госдуме будем благодарны и за любые конструктивные предложения, и /за/ деловую критику, особенно из регионов страны", - заключил Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама