Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает необходимым повышать пенсии, несмотря на сложности в реализации пенсионной реформы

10 апреля 2013, 16:12 UTC+3

С введением новых пенсионных налогов количество предпринимателей сократилось на 300 тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает необходимым дальнейшее повышение пенсий, несмотря на сложности в реализации пенсионной реформы. "Нам, безусловно, нужно и дальше повышать пенсии, разрешать целый ряд болезненных вопросов", - подчеркнул он сегодня во время чтения лекции в рамках проекта "Единой России" "Гражданский университет".

При этом спикер нижней палаты признал, что "пенсионная реформа реализуется непросто, идет не первый год, нерешенных проблем еще много". В то же время, отметил он, пенсии растут, ежегодно индексируются, за 10 лет почти в 7,5 раз выросла трудовая пенсия.

Нарышкин подчеркнул, что идет активное обсуждение актуальных вопросов в пенсионной системе: например, как обеспечить доходы от пенсионных накоплений, не ущемив при этом бизнес, как обеспечить нормальный уровень жизни тем, кто не может зарабатывать, и привить молодому поколению стремление к заботе о будущих пенсионных накоплениях.

Говоря о внедрении новой пенсионной системы, председатель палаты отметил, что в Госдуме ждут экспертных оценок и предложений от регионов по ее улучшению. "Если в ходе реформ происходят ошибки, то их надо признавать", - добавил он и привел пример, что с введением новых пенсионных налогов количество предпринимателей сократилось на 300 тысяч. "Причины закрытий могут быть разными, но для нас это очень и очень тревожный сигнал", - указал Нарышкин.

"С недавним принятием стратегии развития пенсионной системы у самой реформы открывается второе дыхание. Ведь стратегия рассчитана на период до 2030 года и предполагает разработку целого ряда законов", - отметил он. "Мы в Госдуме будем благодарны и за любые конструктивные предложения, и /за/ деловую критику, особенно из регионов страны", - заключил Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама