Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин посоветовал членам "Единой России" разъяснять гражданам суть новых правовых решений

10 апреля 2013, 16:34 UTC+3
Избиратели должны видеть увязку между программой "Единой России" и ее законодательными инициативами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Председатель Госдумы, член бюро Высшего совета "Единой России" Сергей Нарышкин посоветовал однопартийцам из всех уровней власти изучать законотворческую науку и историю права и вносить вклад в разъяснение гражданам сути новых правовых решений.

Во время сегодняшней лекции в Санкт-Петербурге спикер нижней палаты парламента отметил, что "Единая Россия", как и вся политическая система, переживает особый момент развития. Он напомнил, что в стране появляется все больше новых партий и большинство из них ведет конструктивный диалог с парламентскими партиями в рамках Совета непарламентских партий в Госдуме. "Законопроект о переходе к смешанной системе выборов уже внесен в Госдуму. Эта система нам уже знакома, но конкуренция в одномандатных округах принципиально отличается от конкуренции по партийным спискам", - отметил он.

Спикер высказал мнение, что в избирательных кампаниях федерального уровня конкуренция "может быть сложнее" и главным преимуществом партии назвал наличие серьезной программы действий. "Избиратели должны видеть увязку между программой "Единой России" и ее законодательными инициативами. Каждый должен вносить вклад в разъяснение гражданам сути новых решений", - сказал Нарышкин и призвал больше заниматься мониторингом правоприменительной практики.

"Единая Россия" ориентирована на принципиальную задачу - консолидацию общества и государства, а также на сохранение единства страны. Мы не должны повторить ситуацию начала 90-х годов", - добавил председатель нижней палаты. По его словам, в любое время надо "объединяться вокруг общих целей, а угрозы преодолевать только правовым путем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама